7 великолепных тортов и пирожных, которые вам не придется печь в духовке

7 великолепных тортов и пирожных, которые вам не придется печь в духовке

В любое время года особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но летом совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

Чизкейки 

Чизкейки, которые не нужно выпекать в духовке – просто спасение для новичков, которые пока еще не «на ты» с тестом. Им не придется волноваться, что творожный крем осядет в духовке, а основа из теста подгорит, чем часто грешат чизкейки «горячего приготовления». И не слушайте тех, кто считает «холодный» вариант чизкейка «ненастоящим»: он имеет такое же право на существование, как и классический, выпечной. И даже получается более нежным и ароматным. Главное, дать ему хорошенько застыть, чтобы крем  стал  плотным и упругим.

Чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом

Вместо миндаля в основе для такого чизкейка можно использовать фундук или грецкие орехи. Их только нужно обжарить на сухой сковороде и полностью остудить.

Холодный чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом
Холодный чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом
  • 10 г листового желатина
  • 60 г мёда
  • 600 г творожного сливочного сыра
  • 100 г размягчённое сливочное масло

Для коржа:

  • 150 г сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 г охлаждённое сливочное масло

Для топпинга:

  • 300 г клубники
  • клубничный сироп
  • Для основы чизкейка печенье поломайте и положите в чашу блендера. Добавьте орехи и  измельчите массу в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
  • Застелите разъёмную жаропрочную форму для выпечки диаметром 24 см плёнкой. Края плёнки должны свисать. Выложите массу и равномерно разомните руками, чтобы получились ровный слой с бортиками высотой 1 см. Уберите форму в холодильник на 1 ч.
  • Для творожной начинки замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мёд, не доводя до кипения. Отожмите желатин и добавьте к мёду, перемешайте и сразу снимите с огня. Продолжайте перемешивать до растворения желатина.
  • Смешайте с творожным сыром размягчённое масло, мёд с желатином. Взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
  • Раскройте форму и перенесите чизкейк на блюдо, сняв плёнку. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.

Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах

Конечно, это только лёгкий намёк на тему чизкейка, но всем эта лёгкость как раз и по душе! Эффектная подача, интересные сочетания – десерт никого не оставит равнодушным.

Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах
Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах
  • 60 г кокосовой стружки
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 40 г сахара
  • 450 г клубники
  • 200 г вишни или черешни без косточек
  • 140 г черники
  • 100 г ежевики
  • 100 г малины
  • 100 г мини-маршмеллоу
  • Поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и полностью остудите. Миксером взбейте сливки до твёрдых пиков.
  • Взбейте сливочный сыр с сахаром, до пышной и воздушной массы. Затем добавьте кокосовую стружку и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
  • Разрежьте клубнику на 4 части, вишню/черешню разрежьте пополам. Аккуратно смешайте все ягоды в большой миске.
  • Разложите подготовленные ингредиенты по большим бокалам, чередуя слои: ягоды, маршмеллоу, крем и снова ягоды. Подавайте немедленно.

Шоколадный торт из печенья и фундука

Это ещё одно весьма удачное использование самого простого готового печенья и, одновременно, парафраз на тему шоколадной колбаски, которую многие хорошо помнят с детства. Этот торт готовится всего за 15 минут (не считая времени охлаждения в холодильнике) и для него тоже не нужна духовка. Торт не только очень вкусный и хрустящий, но и мегашоколадный. Рецепт от нашего пользователя Fatima Karaeva.

При желании в «тесто» можно добавить изюм, цукаты, цедру апельсина или мелко нарезанный мармелад. Все добавки вводятся вместе с печеньем. Украсить торт тоже можно по-разному, например ягодами или кусочками фруктов, обмакнув их сначала, например, в растопленный белый шоколад.

Шоколадный торт из печенья и фундука
Шоколадный торт из печенья и фундука
  • 250 сдобного печенья плюс для декора
  • 100 г жареного фундука плюс для декора
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г тёмного шоколада плюс 100 для глазури
  • 120 г размягчённое сливочное масло
  • 70 мл сливок жирность от 30% плюс 20 мл для глазури
  • 4 ст. л. ореховой пасты
  • рафинированное растительное масло для формы
  • морская соль
  • Разъёмную жаропрочную форму размером 16-20 см выстелите пищевой пленкой. Смажьте её растительным маслом.
  • Печенье разломайте на равные по размеру небольшие кусочки. Смешайте с фундуком, измельчённым в блендере в среднюю крошку.
  • Для ганаша растопите весь мелко нарезанный шоколад на паровой бане. В самом конце добавьте сливочное масло, сливки и ореховую пасту, перемешайте до однородности и снимите с огня. Посолите немного.
  • Добавьте в подготовленную массу печенье и перемешайте до однородности. Переложите шоколадную массу в форму. Слегка надавливая, распределите её равномерно. Охладите в холодильнике, 1 ч.
  • Для глазури растопите на паровой бане тёмный шоколад. Добавьте сливки, перемешайте и сразу снимите с огня.
  • Достаньте торт. Выньте его из формы, удалите плёнку и переложите на решётку. Облейте глазурью. Украсьте кусочками печенья и орехами, немного вдавливая их в глазурь. Оставьте на 10-15 мин и уберите в холодильник минимум на 1 ч. За 10-15 мин. до подаче достаньте из холодильника.

Пирожные «Картошка»

Рецепт популярного пирожного появился ещё в конце XIX века как способ утилизации остатков кондитерского производства, а точнее, бисквитов. Во времена СССР оно стало очень популярным, благодаря доступности ингредиентов в эпоху дефицита.  «Картошку» готовили в ресторанах и на кондитерских фабриках, но самыми вкусными, конечно, получались домашние пирожные.

Это один из семейных рецептов именно того времени – конца 70-х годов прошлого столетия. Если вашу «Картошку» будут есть дети, заранее поделите тесто пополам: в одну часть добавьте весь ром, а в другую – фруктовый или миндальный сироп. А после этого формируйте пирожные и отправляйте их в холодильник. Главное, потом не перепутайте.

Пирожное «Картошка» по рецепту времён СССР
Пирожное «Картошка» по рецепту времён СССР
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. какао плюс для обваливания пирожных
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 30 г жареного фундука
  • 100 г сушеного белого хлеба
  • 200 г ванильных сухарей
  • 50 мл рома или коньяка
  • соль
  • масляный крем и/или орехи для декора
  • Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. В кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока. Доведите до кипения и, аккуратно помешивая, варите на медленном огне 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности плёнка.
  • Орехи измельчите в чаше блендера. Сушёный хлеб и ванильные сухари разломайте на небольшие кусочки и измельчите блендером до мелкой крошки. При необходимости ещё растолките массу толкушкой.
  • Миксером взбейте масло в пышную, лёгкую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп из кастрюли.
  • Уменьшите скорость миксера до минимальной, и в несколько приёмов добавьте в крем хлебно-сухарную смесь и молотые орехи. Тщательно промешайте до однородности. Влейте ром, перемешайте. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.
  • Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао. Украсьте кремом и/или орехами.

Блинные торты

Это ещё одна коллекция тортов без выпечки, которые готовятся на основе тонких блинчиков или крепов. Блинчики можно напечь заранее или купить готовые.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Этот шикарный торт от одного из наших авторов – талантливого кудинара Ольги Стихаревой. Она приготовила шоколадные блинчики и не прогадала, поскольку торт выглядит весьма эффектно. Если не знать его секрета, можно долго гадать как автору удалось выпечь такие тонкие коржи.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
  • свежие ягоды для декора
  • Для блинов:
  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 300 г муки в/с
  • 1,5 ст. л. порошка какао без сахара
  • 300 г питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • соль

Для крема:

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г творожного сливочного сыра типа маскарпоне
  • 250 г сгущенного молока

Для ганаша:

  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тёмного шоколада
  • Для блинов подогрейте немного смесь из кефира и молока. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Смешайте яичную и молочную смесь. Добавьте муку и какао, перемешайте до однородности. Комков быть не должно! Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  • Добавьте кипяток к яично-молочной смеси, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и размешайте до однородности. Масляных пятен быть не должно.
  • Пожарьте блины на сковородке диаметром примерно 21 см. Должно получиться 24 блина. Для того, чтобы торт получился ровный, блины нужно обрезать, например, при помощи кондитерского круга диаметром 18 см.
  • Для крема сливки взбейте до воздушности. Сыр смешайте со сгущенным молоком до однородности. Соедините сливки и сырную смесь, перемешайте.
  • Для сборки торта лучше всего используйте кондитерское кольцо. Его нужно проложить ацетатной лентой. Каждый блинчик намажьте тонким и ровным слоем крема (примерно 50-60 г), кроме последнего – для самого верха торта. И выкладывайте в кольцо. Собранный торт уберите в холодильник на 4-8 ч.
  • Для ганаша сливки со сливочным маслом прогреть на плите, не доводя до кипения, а только растворив масло. Добавить шоколад, разрезанный на равные небольшие куски, перемешайте и сразу снимите с огня. Перемешивайте ганаш, пока не раствориться шоколад. Вылейте получившуюся шоколадную смесь на торт. Уберите его снова в холодильник на 1 ч.
  • Аккуратно ножом пройдитесь вдоль стенок кольца. Снимите кольцо и удалите ленту. Украсьте торт по собственному желанию, например, свежими ягодами.

Блинный грушевый торт с шоколадом

Тоже блинный торт и тоже с шоколадом, но от другого нашего постоянного  автора – Аурики.

Блинный грушевый торт с шоколадом
Блинный грушевый торт с шоколадом
  • 100 г жареного фундука
  • 500 мл сливок жирностью от 30%
  • 170 г сахара
  • семена половины стручка ванили
  • 160 г горького шоколада (от 65% какао бобов) плюс для декора
  • 3 средние груши, лучше конференц плюс для декора
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 20-22 тонких пшеничных блинчиков диаметром 20-22см.
  • Не очень глубокую в меру большую стеклянную миску (диаметром примерно 22 см) выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  • Фундук измельчите блендером в мелкую крошку. Миксером взбейте сливки с сахаром и семенами ванили до твёрдых пиков.
  • Шоколад растопите на паровой бане. В самом конце влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  • Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком.
  • Выложите 4-5 блинчика в миску внахлёст, чтобы края немного свисали (примерно на ¼). На дно – в центр – тоже положите блинчик, то есть вся форма должна быть выложена блинчиками. Положите примерно 2 ст. л. крема, распределите по дну, добавьте немного груши, накройте блинчиком. Повторяйте так, пока не закончатся блинчики. Поднимите края блинчиков. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  • За 15-20 мин. до подачи достаньте миску. Аккуратно переверните её, накрыв большой плоской тарелкой. Снимите миску, удалите плёнку. Украсьте торт, например, растопленным шоколадом и кусочками или ломтиками груши.

Корзиночки с кремом из маскарпоне 

Секрет простоты этого десерта – в использовании готовых корзиночек. Такие сейчас продаются во многих магазинах и бывают песочными и слоёными.

Если вы опасаетесь есть крем на сырых желтках, можете взбить их с сахаром на паровой бане, а уже потом смешаать со сливочным сыром. Или использовать другой крем, например, смесь маскарпоне и сгущённого молока со взбитыми сливками.

Корзиночки с кремом из маскарпоне
Корзиночки с кремом из маскарпоне
  • 250 г вишнёвого, апельсинового или клюквенного джема
  • 2 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г маскарпоне
  • свежие ягоды и сезонные фрукты для украшения
  • Джем растопите на паровой бане. Немного остудите и смажьте при помощи силиконовой кисточки внутри все корзиночки. Оставьте до полного застывания.
  • Для крема миксером взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной белой массы.
  • Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавьте маскарпоне. Продолжайте взбивать 2-3 мин. до однородной консистенции.
  • Переложите крем в кондитерский мешок, лучше с насадкой «звёздочка». Отсадите в корзиночки и украсьте ягодами и кусочками фруктов.
ИНТЕРЕСНОЕ
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда  мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться.  Малыши  ДАЛЕЕ

5 любимых домашних блюд, которые томатная паста сделает только лучше

Как вы готовите голубцы, рыбу под маринадом и соус для домашней пиццы? Мы везде добавляем томатную пасту. Она придаёт блюдам особый ДАЛЕЕ

Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует

Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот ДАЛЕЕ

4 вида уксуса, которые вам обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды

Уксус, при правильном использовании, способен стать звёздным ингредиентом во многих блюдах, начиная от домашнего соуса и заканчивая десертом. Более того, он ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.