Прокурору Швейцарии объявили импичмент за тайные встречи с главой ФИФА и связи с РФ

Прокурору Швейцарии объявили импичмент за тайные встречи с главой ФИФА и связи с РФ

Федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера могут лишить должности за нарушение служебной этики в свете скандала вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Neue Zuercher Zeitung. В среду судебная комиссия Федерального собрания страны начала процедуру импичмента.

Лаубера обвиняют в том, что он тайно встречался с бывшим руководителем футбольной организации Джанни Инфантино в то время, когда федеральная прокуратура вела против ФИФА сразу несколько дел.

Помимо того, юриста подозревают в связях с Россией, в частности, по делу Сергея Магнитского.

Ранее сообщалось о том, что неформальные встречи Инфантино и Лаубера состоялись весной 2016 года, через несколько месяцев после избрания первого на пост главы ФИФА. Сам Лаубер признал, что встречи были регулярными, особенно когда было необходимо разобраться в сложных вопросах. Предполагается, что Инфантино хотел наладить отношения с Лаубером ради получения подробной информации о ходе расследования дела о коррупции в ФИФА.

Федеральное собрание в среду постановило, что Лаубер неоднократно нарушал принципы работы собственного ведомства и говорил неправду, а также злоупотреблял в ряде случаев служебными полномочиями.

Теперь судебная комиссия должна провести расследование, по итогам которого Федеральное собрание может поставить вопрос об отставке Лаубера. Это может произойти самое раннее в осеннюю сессию работы парламентариев, которая начнется в сентябре.

ИНТЕРЕСНОЕ
Иностранным спортсменам и тренерам разрешили вернуться в Россию

Снято ограничение на возвращение иностранных спортсменов и членов тренерских штабов в Россию, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина РФ. ДАЛЕЕ

Член Зала славы баскетбола и бывший тренер Кириленко умер в возрасте 78 лет

Бывший главный тренер клуба НБА "Юта Джаз" Джерри Слоун скончался в возрасте 78 лет. Причиной смерти специалиста стали осложнения, вызванные ДАЛЕЕ

Вратаря «Крыльев Советов» оштрафовали на 1,4 млн рублей за критику президента Путина

Вратарь футбольного клуба "Крылья Советов" Евгений Фролов был оштрафован руководством самарской команды на 1,4 млн рублей за критику президента РФ ДАЛЕЕ

Чемпионат Испании по футболу возобновится 8 июня

Приостановленный из-за пандемии коронавируса сезон чемпионата Испании по футболу будет возобновлен. "Испания сделала то, что должна, и сейчас для всех ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.