Член Зала славы баскетбола и бывший тренер Кириленко умер в возрасте 78 лет

Член Зала славы баскетбола и бывший тренер Кириленко умер в возрасте 78 лет

Бывший главный тренер клуба НБА «Юта Джаз» Джерри Слоун скончался в возрасте 78 лет. Причиной смерти специалиста стали осложнения, вызванные болезнью Паркинсона и деменцией.

«Джерри Слоун всегда будет синонимом «Юты Джаз». Он навсегда останется частью команды и нашей организации. Мы вместе с его семьей, друзьями и поклонниками оплакиваем его потерю. Мы благодарны за то, чего он добился в «Юте», и за десятилетия преданности и упорной работы в клубе», — говорится в заявлении «Юты» на официальном сайте клуба.

Слоун тренировал «Юту» с 1988 по 2011 год, одержав с командой 1223 победы. «Юта» в 20 из 23 сезонах выходила в плей-офф и дважды принимала участие в финале НБА (1997, 1998).

Слоун является членом Зала славы баскетбола. С 2001 по 2011 год под его руководством выступал россиянин Андрей Кириленко, ныне занимающий должность президента Российской федерации баскетбола.

В качестве игрока Слоун выступал за «Балтимор» и «Чикаго». После завершения игровой карьеры в 1976 году Слоун возглавил «Чикаго», который тренировал с 1979 по 1982 год.

ИНТЕРЕСНОЕ
13 тысяч картонных фанатов не помогли «Боруссии» в матче чемпионата Германии

Мёнхенгладбахская "Боруссия" заполнила домашний стадион картонными болельщиками, но такая поддержка в матче 27-го тура чемпионата Германии по футболу с леверкузенским ДАЛЕЕ

Прокурору Швейцарии объявили импичмент за тайные встречи с главой ФИФА и связи с РФ

Федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера могут лишить должности за нарушение служебной этики в свете скандала вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций ДАЛЕЕ

В чемпионате Испании рассчитывают заполнить пустые трибуны сообщениями болельщиков

Руководство испанского футбольного чемпионата планирует сделать матчи турнира, которые будут проходить без зрителей, более привлекательными для болельщиков и футболистов благодаря ДАЛЕЕ

Путину доложили о редких мутациях в генах биатлониста Евгения Устюгова

Постоянно повышенный уровень гемоглобина у дисквалифицированного в феврале этого года биатлониста Евгения Устюгова объясняется его уникальными генетическими особенностями. Об этом ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.