Города, которых нет

Многие из нас слышали и даже видели миражи. Как считают физики-оптики «нет ничего особенного в них, потому что их секреты уже раскрыты» — все, но кроме одного. Вот почему-то невозможно объяснить с помощью законов физики, которые знакомы человечеству, почему миражи способны отражать такие события, которые происходили или происходят на расстоянии и в пространстве и во времени.

Города, которых нет

Города, которых нет

Вообще встреча с «отголоском» прошлого является не редким явлением. То видения, то звуки из невидимого мира своим появлением беспокоят нас. Как правило, это люди, хотя редко могут появляться и целые строения как бы из другой жизни выхваченные.

Например, в Сергиево-Посадском районе между деревнями Рязанцы  Киримово идя по старой дороге можно услышать лай собак, стук ведер, смех, голоса людей и прочие звуки. Вы скажете, что это обычно для сел и деревень, однако на этой дороге нет жилья. Жители прибрежных сел считают это место проклятым. Там в любое время суток слышно как перед идущим в паре шагов от него стук, например палкой по дереву. Порой появляется ниоткуда мужчина и также внезапно исчезает. Местные сторожили, говорят, что данное явление происходит, потому что тут погибло когда-то много людей, то ли цыган, то ли татар.

Есть книга под названием «Духи и легенды Уилтширского края», в котором говориться о том, что в 1930-м Эдна Хэджис идя в гости к подруге попала в довольно сильную грозу и, ей пришлось постучаться в стоящий одиноко с соломенной крышей дом. Случай этот произошел в Англии, Суиндон, на пустой «римской» дороге Эрмайнстрит. Женщину в дом пустил «широкоплечий, высокий, постоянно улыбающийся и при этом молчаливый старичок». Ее больше всего поразила тишина, которая была в доме с низкими темными потолками. Даже звуки грозы в дом не проходили, «даже огонь в камине молча потрескивал». Внезапно миссис Хэджис вновь оказалась на дороге, но грозы уже не было. Той же дорогой к подруге приехали и другие приятели на велосипеде правда мокрые, которые сказали что в доме, который стоит у дороги уже лет пятьдесят никто не живет.

Но на материализации отдельно стоящих строений таинство не заканчивается. Бывает, что люди даже видят в небе целые города. Так в Ирландии в графстве Слиго в 1684-м и 1908-м в небе люди могли лицезреть остров с красивым большим городом, который утопал крепостными сооружениями в зелени. В этой же стране, но в графстве Корк жители города Югала могли видеть в 1776-м, 1797-м и 1801-м в небе город с зеленой стеной и с белыми палисадами.

В 1820-м 18 июля капитан Скорби судна «Баффин» разглядывая побережье Гренландии в подзорной трубе, увидел, а потом нарисовал «древний огромный город». Правда потом все посчитали, что это было просто воображение капитана и такого города в этом месте не было никогда.

Знаменитому первооткрывателю Уиллоби в 1887-м удалось сделать снимок неизвестного город, который парил в небе над Аляской. Фотографии получились очень отчетливыми и их автора, поэтому посчитали обманщиком, так как на снимках был изображен немного помолодевший английский городок Бристоль, который располагался от Аляски в тысячи километров. Однако это видение повторилось через некоторое время и местные жители сказали, что тут нет ничего удивительно, потому что здесь этот городок и раньше можно было наблюдать еще до прихода белых поселенцев в промежутке между 21 июня и 10 июля.

Даже в наше время можно видеть часто как в небе над полуостровом в районе Самары, который образовался изгибом Волги, особенно раним утром город или древний храм. Местные грибники рассказывают, что разглядывали купола с башенками, которые с каждым разом меняли свое расположение: то над обрывом, то над берегом озера, то над склоном холма, а то и вовсе встает из самого водохранилища. То есть этому храму-призраку, которому, скорее всего уже много сотен лет не сидится на месте. Еще интересен тот факт что историки пролистав местные летописи не нашли ничего про существование в этих местах какого либо такого сооружения.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.