На следующей неделе нас ждут две магнитные бури — можно ли в эти дни выходить из дома?

На следующей неделе нас ждут две магнитные бури — можно ли в эти дни выходить из дома?

8 и 9 июня многие почувствуют упадок сил, общее недомогание и сильное раздражение. А у людей с рядом заболеваний могут возникнуть более серьезные проблемы. Все дело в магнитных бурях.

Начало следующей недели будет неспокойным — усилится солнечная активность, что вызовет магнитные бури, 8 июня  — среднюю, 9 июня — более сильную. Метеочувствительные люди могут испытывать повышенную усталость и нервозность, обострятся хронические заболевания. Специалисты рекомендуют в эти дни воздержаться от любых серьезных дел, излишней физической активности, поездок и скопления большого количества людей.

Кому нужно быть особенно осторожным. 

Внимательно следить за здоровьем нужно  гиппертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в дни повышенной солнечной активности возрастает число инфарктов и инсультов. Значительно обостряются проблемы с суставами и связками, причем, не только у пожилых. Магнитные бури опасны для людей с нервными заболеваниями и неустойчивой психикой. Им следует пить успокаивающие средства. Хуже себя чувствовать могут беременные и маленькие дети.

Повышенная усталость, перепады настроения, снижение работоспособности, головная боль, бессонница и общее недомогание в дни магнитных бурь — типичный набор для метеочувствительных людей. В наши дни таких людей становится все больше во всех возрастных категориях, поэтому поберечься 8-9 июня стоит всем.

Вспышки на Солнце негативно влияют на психику и самочувствие не только людей, но и животных. 8-9 июня ваши питомцы могут стать более агрессивными, помните об этом!

А еще во время магнитных бурь часто выходят из строя различные электронные приборы, могут барахлить устройства навигации и связи, бывают сбои на линиях  электропередач. Так что, если в понедельник-вторник у вас на даче неожиданно вырубят свет или в разгар рабочего дня отключится компьютер, не удивляйтесь. Это нормально.

Что такое хорошо, а что такое плохо.

Помимо привычных лекарств, врачи рекомендуют принимать расслабляющие ванны с добавлением морской соли, пить чай с мятой и вообще побольше воды. На ночь хорошо выпить молоко с медом. А вот алкогольные напитки 8 и 9 июня — не лучший выбор. Снять напряжение и повысить тонус организма поможет контрастный душ.

Легкая зарядка и различные дыхательные упражнения пойдут на пользу, а от серьезной физической нагрузки в эти дни стоит отказаться. Занятия в тренажерном зале и силовые тренировки дома отложите на пару дней. Медики даже рекомендуют взять выходной, если ваша работа связана с физическим трудом.

Долой тяжелую, острую и соленую пищу! В понедельник и вторник в меню должно быть больше овощей, фруктов, зелени. Рыба и креветки — тоже хорошо. Сладкого и мучного — поменьше.

Прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу. Москвичи, чей дом в эти дни не попадает в график разрешенных прогулок, могут почаще проветривать квартиру. Тем, кто вышел на улицу, рекомендуется избегать мест большого скопления людей. Это диктует и нынешняя ситуация, но в дни магнитных бурь особенно обостряется всеобщее напряжение и возможны неожиданные эксцессы.

В дни магнитных бурь у людей обостряются проблемы с психикой

Если 8 и 9 июня будет солнечная погода, долго гулять под солнцем не стоит. Наденьте головной убор и постарайтесь быть больше в тени.

Раньше ложитесь спать, хорошо высыпайтесь в эти дни. Посвятите свободное время спокойным, расслабляющим занятиям. Магнитные бури продлятся всего 2 дня, а затем весь месяц геомагнитный фон будет спокойным.

ИНТЕРЕСНОЕ
Немецкие нейробиологи: в спокойном состоянии человеческий мозг нуждается в четверти объема поступающего извне кислород

Нейробиологи из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене (Германия) определили количество кислорода, необходимое клеткам головного мозга для обеспечения эффективного функционирования его ДАЛЕЕ

Разработчики COVID-вакцины в РФ отстают от зарубежных коллег

Российские разработчики вакцины от коронавируса немного отстают по срокам от зарубежных коллег, сообщила старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных ДАЛЕЕ

Глава ВОЗ заявил об ускорении распространения пандемии коронавируса

Несмотря на достигнутый многими странами прогресс в борьбе с коронавирусом, на глобальном уровне распространение пандемии на самом деле ускоряется, заявил ДАЛЕЕ

В Испании появились новые вспышки COVID-19. Вирус завозят мигранты

В Испании растет опасность "второй волны" эпидемии коронавируса. По всей стране фиксируют новые очаги заражения, а источником распространения коронавирусной инфекции ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.