Залить глаза и прополоскать горло спиртом. Минздрав рекомендует

Залить глаза и прополоскать горло спиртом. Минздрав рекомендует

Врачам, которые обнаружили у пациента симптомы заражения коронавирусом, нужно полоскать рот и горло спиртом, а в нос и в глаза закапать раствор борной кислоты. Такие рекомендации дает медикам Министерство здравоохранения России.

 

Медицинские работники, которые обнаружат у пациентов симптомы COVID-19, должны немедленно прополоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом, а в нос и в глаза закапать 2-процентный раствор борной кислоты. Об этом говорится в новой методичке Минздрава России.

 

     Эта рекомендация касается и врачей скорой помощи, и тех медиков, которые ведут прием в больницах и поликлиниках. Участковым врачам, выявившим симптомы заболевания коронавирусом на дому или в поликлинике, рекомендовано наблюдение пациента до приезда и передачи его бригаде скорой помощи. После этого медработник должен снять защитный комплект одежды, убрать его в бачок с дезинфицирующим раствором, продезинфицировать обувь и руки и переодеться в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком. Рот и горло прополаскивают этиловым спиртом, в нос и в глаза закапывают раствор борной кислоты.

 

Руководители медучреждений, в которых выявлен пациент с коронавирусом,  обязаны взять мазки для тестирования у всех врачей и людей, с которыми они контактировали.

 

     На 4 июня коронавирус в России выявлен у 432 277 человек. 

 

По данным соцопросов, большинство россиян уверено, что крепкие алкогольные напитки могут предохранить от заражения коронавирусом. С началом пандемии в России отмечен резкий рост продаж спиртного, в первую очередь — водки. Все чаще жители страны покупают водку в крупной таре.

ИНТЕРЕСНОЕ
Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить

Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте ДАЛЕЕ

Что нужно есть, чтобы комары не кусали?

Комары – одна из проблем лета. Они жужжат над ухом ночью в городской квартире, мешают наслаждаться прогулками по лесу и ДАЛЕЕ

Почему прямо сейчас нужно есть картошку. И 4 оригинальных полезных рецепта в придачу

Картошку в нашей стране любят почти все. А в сезон молодой картошки – даже те, кто в другое время ее ДАЛЕЕ

Как организовать незабываемый пикник

Пора пикников будет длиться все лето, а ближайший выезд или выход на природу - в ближайшие майские праздники. Как организовать ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.