Выбираем холодильник для дома

Еще с древних времен когда наши предки сосуществовали рядом с мамонтами, знали о том что нужно как-то обеспечить сохранность продуктов для того чтобы можно было в трудное время прокормить семью. Так древние люди, закапывая в снег куски мяса, придумали холодильник.

Выбираем холодильник для дома

Выбираем холодильник для дома

Конечно же, мы не станем, говорит о необходимости в доме этого агрегата и так всем понятно, что не кому не охота, чтобы их обитание в квартире больше походило на свалку, нежели на человеческое жилье. А значит, мы поговорим сейчас лишь о том, как выбрать для дома правильный, то есть надежный и качественный холодильник.

Как выбрать правильно для дома холодильную установку?

Современные модели холодильников как, например Liebherr SBS 7212, имеют разные функции, хотя честно говоря, иногда тяжело понять, насколько нужна та или иная опция:

  • антибактериальное покрытие;
  • система обдува;
  • отдельная зона свежести;
  • на дверце блок управления;
  • авторазморозка и так далее.

Конечно, получить просто консультацию от продавца по выбору для дома холодильной установки по нашему мнению дело не благодарное. Ведь и так понятно, что каждый хочет продать побольше и подороже, а значит, будет предлагать и рекламировать иногда то, что нам и не пригодиться. Сегодняшний ассортимент холодильников на столь огромен, что в самую пору растеряться и спрятать голову под подушку. Однако это нам ни чем не поможет, поэтому самый лучший способ выбора холодильника для дома – это определиться со своими желаниями и потребностями.

Например, одному человеку вполне подойдет однокамерный холодильник, небольшой семье из 3-4-х человек – двухкамерный с отдельной морозилкой, большой семье – трех и выше камер.

Выбираем холодильник по параметрам

Пожалуй, единственный и самый верный вариант выбора – это компрессионное охлаждение холодильника. Конечно, есть и другие системы, но они уже считаются устаревшими. Главное, что нужно знать, выбирая для дома холодильник то, что в нем есть охлаждающую жидкость, циркулирующая под давлением компрессора. Эти модели сегодня с точки зрения экономичности считаются самыми выгодными.

Класс экономичности холодильника

Европейский стандарт предлагает нам 9 классов экономичности, из которых:

  • самые высокие классы для экономных моделей — A++, А+, А, B;
  • с умеренным потреблением электричества — С, D;
  • повышенное потребление электричества —    G.

Кстати последние модели сегодня и самые дешевые, однако, все же не стоит свой выбор делать в их пользу: разница в потреблении электроэнергии весьма существенна между самыми низкими и самыми высокими по классу экономичности. Сегодня все страны поощряют только тех производителей холодильников, которые выпускаю лишь экономичные установки. Так что вскоре класс G вообще исчезнет с прилавков.

Климатический класс холодильника

Все знают, что если в жару открывать часто холодильник, то продукты будут не полностью охлаждены и сама установка работать будет в экстремальном режиме. А значит, будем выбирать аппарат по климатическому классу:

  • для умеренного климата — все паспортные данные сохраняются до 32°С (на улице);
  • для тропического климата – все паспортные данные сохраняются до 43°С, ставится на них мощный холодильный агрегат и наносится стойкое покрытие к повышенной влаге и насекомых.

Кстати стоит более внимательно отнестись к последним моделям, учитывая невыносимую жару прошлых годов.

Класс комфортности холодильника

Честно говоря это касается больше всего того на сколько мы хотим облегчить себе жизнь с уходом за холодильником:

  • приспособления для траты меньше усилий при открывании дверцы;
  • разные формы ящиков для сохранения продуктов;
  • перегородки съемные между секциями;
  • наличие в холодильнике аккумуляторов холода при аварийном отключении электроэнергии в доме;
  • способ оттаивания и охлаждения продуктов;
  • схематические указатели со сроками хранения продуктов и указанием места для них.

Марка холодильника

Естественно, что для каждого из нас при выборе холодильника главную роль играет его стоимость, хотя при этом цена не всегда соответствует качеству. Цена зависит от спроса, а спрос от марки холодильника, степени его показателей. Чем больше размер, известнее бренд, энергосбережение и комфортность выше — тем и стоимость агрегата выше.

Однако все же влияние на цену вообще на любой товар оказывает торговый бренд. Так, например однодверный холодильник знаменитого бренда Liebherr или Bosch стоить будет дороже даже чем двухкамерный, но не известной марки. Но зато по крайней мери эти два именитых бренда доказали свое качество и надежность и поэтому они и востребованы не смотри на их стоимость.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Отличные советы. Скоро и нам придётся ими воспользоваться, так как старый уже на ладан дышит.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*