Чем умаслить мозг?

Ученые доказали факт что для того чтобы поддерживать бодрость ума необходимо съедать в каждый день по 2ст.л. масла растительного. Но вот какое из растительных масел полезнее? Блог о самом интересном поможет разобраться в этом.

Чем умаслить мозг

Чем умаслить мозг

Тут все дело кроется в витамине F. Он помогает вести борьбу с отложением холестерина в сосудах и, кстати, даже в самых маленьких капиллярах, которые питают головной мозг. Также в масле есть и олеиновая кислота, участвующая в построении клеточных мембран, также помогает восстанавливать и обновлять повреждённые клетки нервной системы. Эта кислота своего рода «молодильное яблоко» — омолаживает нейроны.

В среднем нам нужно выпивать в день по две столовые ложки масла растительного хорошего качества именно к такому выводу пришли ученые из норвежского Института мозга.

Масло подсолнечное

Оно является лучшим источником лецитина. Ребенку помогает формировать нервную систему, взрослому – восстанавливать силы, поддерживать активность ума, при стрессах и анемии. Масло подсолнечное является чемпионом среди прочих в содержании витамина Е, а оно нам необходимо для того чтобы кожа не была сухой и бледной, а волосы не сыпались.

Масло тыквенное

Тут цинка больше даже чем в морепродуктах. А ведь цинк является залогом мужской силой, он помогает тестостерону вырабатываться. Поэтому если собрались провести жаркую ночь, то устройте эротический ужин с добавлением в пищу тыквенного масла смешанного с оливковым. Но вот жарить на нем не советуется – масло пригорает и имеет, потом неприятный запах. И еще его полезно пить в холода, так как богат еще и селеном, который отпугивает микробов и повышает иммунитет.

Масло оливковое

Для того чтобы выбрать более качественное оливковое масло надо осмотреть внимательно этикетку на бутылке и изучить кислотность масла 0,2-0,8%. Ведь чем кислотность ниже тем масло лучше. В Древней Греции это масло называли как «жидкое золото». Здесь больше всего есть олеиновой кислоты. Кстати при нагревании она не образует канцерогенов.

Масло кукурузное

Этот продукт лучше и эффективнее всех регулирует в организме обмен холестерина. Оно помогает расщеплять «плохие» твердые жиры. В этом масле содержаться фосфаты полезные для мозга и витамин РР, проще говоря, никотиновая кислота, которая регулирует проводимость сердца. Кстати диетологи советуют людям от 60 лет готовить только на этом масле.

Масло льняное

Отличный помощник печени. И даже рыбий жир оно превосходит по Омега-3. Масло содержит антиоксидант тиопролин, он нитраты нейтрализует. Поэтому если приобретаете свежие огурцы и помидоры и не уверены, что в них нет нитратов, тогда просто к салату из них добавьте немного льняного масла. Но помните, что оно быстро окисляется и приобретает весьма специфический вкус, поэтому покупайте маленькие бутылочки. Открытой хранить можно не больше недели и в пищу его добавлять лучше всего с подсолнечным или оливковым маслами.

Масло горчичное

Учитывая бактерицидные свойства этого масла, продукты дольше сохраняют свою свежеть, если им приправлять. Также оно обладает согревающим эффектом, что очень полезно при ингаляциях, например при бронхите. Но не стоит его в каждый день использовать в еде: это масло содержит эйкозеновую и эруковую кислоты, а они не расщепляются нашими пищеварительными ферментами.

Масло кунжутное

Это чемпион по кальцию. Его также называют как женское масло, так как оно полезно при гормональных встрясках и беременности. Оно выводит вредные соли из суставов. Так при подагре, например в рисовую или гречневую кашу добавить чайную ложку этого масла, если, правда, вы не страдаете запором. Но стоит учесть, что кунжут усиливает в разы свертываемость крови, поэтому его надо принимать с осторожностью тем, кто имеет варикоз вен, а также сердечникам.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.