5 лучших зимних домашних ванн

Ничто, пожалуй, не способно так нас расслабить как приятная водная процедура в ванной комнате с красивой мебелью из santehnika.org.ua/store/mebel_dlja_vannojj/, стильной сантехникой и приятной обстановкой. Конечно, можно поспорить на этот счет что, мол, удовольствие доставить могут тысячи других занятий и вещей, однако с точки зрения физиологии так это лишь — шикарная ванная и великий космос. Блог о самом интересном расскажет, о ТОП – 5 лучших зимних домашних ванн.

5 лучших зимних домашних ванн

5 лучших зимних домашних ванн

Ванна имбирная

С древности индийские целители считают имбирь самым полезным продуктом для человека. Он успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, стимулирует потенцию, лечит бесплодие, снимает усталость, облегчает симптомы и боли климакса и многое другое.

Для того чтобы приготовить имбирную ванну понадобится столовая ложка тертого корня имбиря, английская соль (смотрим инструкцию) и полная ванная горячей воды до 40°С. Подождите чтобы все растворилось и можно приступать. Рекомендуется в ванной лежать 15 минут, не более, потом сделать массаж «проблемных зон». После процедур сполоснуться проточной горячей водой, промокнуть себя махровым полотенцем, кожу увлажнить кремом и укутаться теплым одеялом. Кстати кроме расслабления такая ванная помогает скинуть вес.

Ванна мандариновая

Лучше всего поднимают настроение и улучшают жизненный тонус – цитрусовые масла. И если грейпфрутовое масло агрессивное, то масло мандарина очень нежное и все же действенное. Мандариновые ванны рекомендуются тем, у кого проблемы с кожным покровом, для заживления быстрее ран, для исчезновения растяжек и рассасывания шрамов.

Для приготовления такой ванной необходимо набрать ее горячей водой в 38°С и добавить в нее 5 капель мандаринового масла, 3 капли лавандового масла, 1 каплю любого масла хвойного аромата, 1ч.л. масла жожоба и корку мандарина. Принимать 15-20 минут, потом сполоснуться.

Ванная с корицей

Кроме тонизирующих и омолаживающих свойств корице прописывают и магические функции. Например экстрасенсы рекомендуют с собой носить щепотку корицы для того чтобы привлечь к себе деньги, дома развесить веточки корицы чтобы улучшить финансовое состояние семьи. Ну а что касаемо ванны с корицей то она способствует упругости кожи и даже как некоторые считают, повышает вероятность зачатия.

Чтобы ванну приготовить, надо влить в воду приятной вам температуры 4 капли масла корицы. Также минут 20 полежать и проточной водой, потом сполоснуться.

Мятная ванна

Известно, что мята сильно успокаивает, а значит, мятную ванну лучше всего перед сном принимать. Эфирные масла мяты помогают улучшить работу органов дыхания, поэтому такие ванны, мятные леденцы, спреи и ингаляции рекомендуют применять для лечения простудных заболеваний.

Пять пакетиков мятного чая заваривают 500мл кипятка и настаивают полчаса. В этот настой добавить 3 капли мятного масла, 1ч.л. масла оливкового, 300гр. морской соли. Набрать ванну и все что у вас получилось в нее высыпать. Затем все как описывается выше.

Ванная с красным перцем

Ванны и ванночки со жгучим красным перцем довольно эффективны при простуде и целлюлите. Но такие ванны с эти перцем могут быть для здоровья опасны, поэтому необходимо осторожно принимать такие процедуры.

Для создания идеальной формы тела ванну надо наполнить горячей водой на 1/3, покрошить в нее небольшой стручок красного острого перца. В ванну садиться надо только с проблемными местами, а не всем телом.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*