В обвинение против Ефремова добавили пункт о его наркотическом опьянении

В обвинение против Ефремова добавили пункт о его наркотическом опьянении

Актер Михаил Ефремов в момент смертельного ДТП был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, сообщили «Интерфаксу» в столичной прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек.

Ранее о том, что в крови Ефремова были обнаружены следы наркотиков, «Интерфаксу» сообщал осведомленный источник. По его данным, речь шла о следах кокаина и каннабиноидов.

Кроме того, информированный источник «Интерфакса» сообщил, что актера планируется отправить на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы получить объективную оценку его психического здоровья.

Прокурор Москвы Денис Попов потребовал от столичного управления МВД передать дело об аварии на Смоленской площади с участием Михаила Ефремова в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом говорится в сообщении московской прокуратуры.

Дело о ДТП находится под особым контролем прокуратуры Москвы, заявили в ведомстве. «Денис Попов поставил расследование на личный контроль, поручив обеспечить надзор за ходом следствия и соблюдением процессуальных прав всех участников уголовного судопроизводства», — говорится в сообщении ведомства.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada Granta, принадлежащим компании по доставке еды. Водитель-курьер был госпитализирован и впоследствии скончался от полученных множественных травм и обильной кровопотери. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова.

Сперва сообщалось, что дело расследуется по части 2 статьи 264 УК — нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако после смерти водителя дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

За суровое наказание Ефремова уже высказались несколько депутатов Государственной Думы, а также рядовые интернет-пользователи. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал максимального срока наказания для артиста, а также выступил за то, чтобы отправить Ефремова в СИЗО. По словам Жириновского, в противном случае актер «сбежит из-под домашнего ареста за границу или напьется и выпадет из окна», передает РБК.

В итоге суд отправил актера под домашний арест. Артисту запрещено контактировать с кем-либо, кроме родных и защитников.

9 июня Таганский районный суд Москвы отправил заслуженного артиста России Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа.

Сам Ефремов ранее заявил, что готов сотрудничать со следствием и намерен помогать семье погибшего в ДТП Сергея Захарова. Однако жена погибшего Ирина Стерхова заявила, что виновник аварии заслуживает сурового наказания, а представители актера с ней не связывались.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.