Дружелюбный Nissan GT-R 2014

Уже немного осталось до того как российские драйверы оценят новый настоящий спорткар от Nissan — обновленный GT-R 2014-115. Пережив легкий рестайлинг GT-R совсем не получил новый мощный движок, он не стал более скоростным и динамичным. В первую очередь перед инженерами японского автоконцерна стояла задача сделать свою феноменально быструю и злую «Годзиллу» более гостеприимной, более комфортной и более лояльной к своему владельцу, ну и самих спутников, конечно же. Блог о самом интересном постарается выяснить, над чем же в компании Nissan трудились, чтобы усовершенствовать и так уже феноменальный GT-R.

В России до 2013 года дорестайлинговые спорткары Nissan продавались от 4620 млн. руб. Но уже сейчас весной когда обновлённый ГТ-Р приедет к нам мы и узнаем, поднялась ли на них цена или нет. По статистике начиная с 2008-го, было продано в мире около 24000 GT-R. В США по итогам 2013 продалось всего лишь 1236 «монстров», а в России около 382 суперкара и положительные отзывы про Ниссанна этом не остановились.

Новинка Nissan GT-R

Новинка Nissan GT-R

Со своего рождения двухдверный спорткупе стал получать всевозможные обновления и улучшения, добавляя машине больше аэродинамических характеристик. Кузов авто имеет прекрасный коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,26 cd.

Вид Nissan GT-R

Вид Nissan GT-R

У GT-R смещенный немного центр тяжести, но при этом распределение массы между осями оптимальное 50х50. В показатели аэродинамики вклад вносит и сварная конструкция кузова. Габариты GT-R 2014-15: длина – 4670мм, ширина — 1895мм, высота — 1370мм, колесная база — 2780мм. Вес – 1740кг. Литраж бака – 74л. Передняя колея колес — 1590мм, задняя колея колес — 1600мм, клиренс – 110мм.

Фары Nissan GT-R

Фары Nissan GT-R

Отличить новую рестайлинговую версию внешне очень просто. Обновленный «Годзилла» смотрит головным светом со сложным наполнением. У каждого «глаза-фары» есть три светодиодных прожектора и сделанные зигзагом диодные элементы. Сзади габаритная светотехника состоит из двух пар круглых фар со сплошным светодиодным кольцом. На передних крыльях сбоку над прорезями воздуховодов теперь есть новые декоративные накладки. Кстати за счет новых рисунков стал более шире ассортимент 20˝ колесных дисках.

Задние фары Nissan GT-R

Задние фары Nissan GT-R

Кузов новинки окрашен по специальной технологии, и теперь он имеет два прозрачных слоя, которые защищают поверхность машины от сколов. Цветовая палитра состоит из: красного, серого, серебристого, белого, черного и синего. Салон рассчитан на четырех человек, материалы оснащения и интерьера говорят о Premium классе. Так в салоне есть кожаный руль, кожаный салон трех цветов (черный, красный, черно-красный), кожаные кресла, центральная консоль и тоннель, передняя панель, дверные карты, передние спортивные передние кресла с подогревом и электроприводом, мультифункциональное рулевое колесо, которое регулируется по глубине и высоте, двузонный климат-контроль, бесключевой доступ, круиз-контроль, кнопка запуска мотора, цветной сенсорный экран, который способен управлять аудиосистемой Bose, функциями авто, выводит картинку с задней камеры и карты навигатора. И самое главное этот цветной дисплей способен отображать информацию бортовой диагностики и показывать данные о состоянии машины. Есть датчики света и дождя, подушки безопасности боковые и фронтальные, системы BAS, TPMS, EBD, ABS, VDC.

Салон Nissan GT-R 2014

Салон Nissan GT-R 2014

Но не только внешность обновлению подверглась, все же изменились слегка и технические характеристики. На последней модели теперь стоит бензиновый 3,8-литровый V6 twin turbo в 550 лс. КП у нового GT-R стоит автомат BorgWarner, два сцепления, шесть скоростей и возможность ручного управления. Благодаря этому за 2,7 секунды происходит разгон до 100км/ч.

Новинка предлагаться будет только с полным приводом, имеющим дифференциал высокого трения, блокируемый автоматически. Для тех, кому мощность движка стандартного GT-R покажется недостаточной, тогда можно выбрать версию GT-R Nismo у которого отдача 600 сил, оригинальный аэродинамический обвес. Но любом случае любителям скоростной езды новая «Годзилла» от Нисан придет по вкусу.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*