Моторные лодки для рыбалки и прогулок

Рыбалка издавна считается одним из самых лучших видов активного отдыха. Тишина, умиротворенность, единение с природой дают возможность отвлечься от повседневных проблем и оказывают хорошо успокаивают нервную систему. Встречать рассвет, наблюдать за природой, наловиться вдоволь рыбы, пообщаться с друзьями на закате у костра c ухой — что может быть лучше!

Катера для рыбалки и прогулок

Катера для рыбалки и прогулок

Хотя рыбачить можно и с берега, в арсенале у настоящего рыбака обязательно должно быть какое-либо плавсредство. До многих потаенных рыбных мест можно добраться только на моторной лодке. Выбор лодки зависит от типа водоема и задач, которые лодка будет выполнять: то ли это будет уединенная рыбалка в тихой заводи, то ли троллинг всей компанией на водных просторах.

При выборе моторной лодки для рыбалки нужно учитывать, хватит ли в ней места места для ваших потребностей, достаточна ли мощность мотора. Как известно, чем больше лодка, тем больше нужен мотор. Популярные сейчас рыбацкие лодки из ПВХ требуют тяги от 5 до 10 л.с.

Многие рыбаки требовательны к проходимости судна: хорошая проходимость достигается при осадке менее 30 см. Настил из ламинированной водостойкой фанеры лучше поглощает звук чем алюминиевый, но последний более предпочтительный при высокой волне.

В большинстве случаев для рыбалки лучше всего подходят моторные лодки из ПВХ или хипалона. При этом ПВХ предпочтительней, поскольку позволяет качественную герметизацию швов при ремонте посредством вулканизации. Надувные лодки из ПВХ практичнее при использовании ловле рыбы в одиночку или в небольшой компании. Они компактные, их можно транспортировать в багажнике автомобиля, легкие, экономичные, устойчивы на воде и имеют низкую осадку, что позволяет проходить на лодках из ПВХ по мелководью или в плавнях. Однако путешествия в таких местах таит и скрытую угрозу: материал, из которого сделаны лодки, предрасположен к механическим повреждениям при контакте с острыми предметами, которые могут быть водными растениями или камнями на дне. Поэтому при поездках в такие места нужно быть очень осторожным.

Гораздо лучше защищены от механических повреждений алюминиевые моторные баджер лодки пвх и катера. Кроме рыбалки, область применения этих видов водного транспорта довольно широка: небольшие путешествия вдоль по реке, пикники, транспортировка по воде, а также спорт и аттракционы. Кроме повышенной безопасности купить катер выгодно и при регулярных путешествиях на большие расстояния.

К рыбалке можно относиться как к спорту. И чтобы достичь в рыбалке успехов, нужно знание противника (рыбы), хорошая подготовка и экипировка, к которой несомненно относится рыбацкая лодка. Так пусть ваша лодка никогда вас не подведет!

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Приходя проводить время на морское побережье, каждый из нас надеется по максимуму использовать те возможности, которые нам дает море. Безусловно, каждый из нас хочет поплавать в соленой, воде, понежиться на прогретой нежным солнцем гальке, наслаждаясь звуком разбивающихся о берег волн и мягким теплым ветерком. В эти минуты полнейшего релакса вы не помните обо всех своих тревогах и неприятностях. Но согласитесь, лучший отдых – это чередование пассивного и активного отпуска. Тем более вода дает нам столько возможностей! Побережье – это, пожалуй, самое малое, чем нужно воспользоваться. У этого времени есть для вас кое что большее и гораздо привелекательнее… Например морская рыбалка в Сочи. Успейте воспользоваться!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*