Перекись водорода: можно ли ее пить, чтобы не болеть, и зачем она нужна на кухне?

Перекись водорода: можно ли ее пить, чтобы не болеть,  и зачем она нужна на кухне?

Этой жидкости без цвета и запаха приписывают массу удивительных свойств, вплоть до излечения от всех болезней. Но для чего она годится на самом деле?

Формула молекулы перекиси или пероксида водорода очень похожа на формулу молекулы воды – H2O2 . Вступая в химические реакции, один свободный радикал – одновалентный кислород освобождается и убивает все, что попадается на его пути. Этим обусловлено столь «активное» поведение вещества.

Перекись водорода обладает антибактериальным и очищающим эффектом, именно поэтому ее используют для обработки ран и ссадин. Но недавние исследования показали, что перекись без разбору разрушает не только болезнетворные бактерии, но и клетки кожи, прилегающие к ране. То есть процесс заживления затягивается и лучше все же использовать другие, менее агрессивные препараты.

С помощью раствора перекиси можно обрабатывать фрукты, овощи и другие продукты – для обеззараживания, но обязательно стоит затем промывать их водой. Небольшое количество раствора можно добавить и в жидкость для мытья посуды – так средство будет очищать тарелки и столовые приборы еще эффективнее. Так как перекись обеспечивает прямую доставку кислорода, с ее помощью можно возвращать жизнь вашим домашним растениям – протрите их листься влажной губкой, смоченной в воде в добавлением перекиси.

Перекисью водорода принято обрабатывать раны

Также H2O2 имеет окислительные свойства, ее используют для отбеливания не только бумаги или тканей, но и для некоторых пищевых продуктов, например, пшеничной муки, фисташек и нескольких видов масел. Так что с помощью перекиси  водорода  можете смело выводить пятна с ваших белых скатертей, полотенец, фартуков и домашних поварских кителей.

Сегодня перекись водорода не является разрешенной или зарегистрированной пищевой добавкой, а значит употреблять ее внутрь, даже в виде слабого раствора, не рекомендуется. Но в 2002 году профессор Иван Павлович Неумывакин написал статью, в которой назвал перекись панацеей от многих болезней и предлагал с ее помощью лечить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, астму, болезнь Альцгеймера, диабет, артрит и даже СПИД. Профессор Неумывакин утверждал: » H2O2, взаимодействуя с ферментом крови человека — каталазой, превращается в атомарный кислород, который уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз».

Перекисью водорода хорошо обеззараживать дом, а не организм

ИНТЕРЕСНОЕ
Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в ДАЛЕЕ

Как организовать незабываемый пикник

Пора пикников будет длиться все лето, а ближайший выезд или выход на природу - в ближайшие майские праздники. Как организовать ДАЛЕЕ

Как разделать рыбу на филе

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на ДАЛЕЕ

Почему прямо сейчас нужно есть картошку. И 4 оригинальных полезных рецепта в придачу

Картошку в нашей стране любят почти все. А в сезон молодой картошки – даже те, кто в другое время ее ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.