Как разделать рыбу на филе

Как разделать рыбу на филе

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.

1.  Для разделки рыбы на филе сначала отделите мясо от хребтовой кости. Положите рыбу набок на доску головой влево, хвостом вправо. Про­режьте кожу вдоль спинки до самого хвоста, а затем начинайте срезать мясо вдоль позво­ночника. Двигайтесь к хвосту, то есть вправо, и от спинки к брюшку, то есть сверху вниз. Распо­ложите нож почти горизонтально и срезайте фи­ле небольшими надрезами. Держите отделяемую часть филе свободной рукой, приподнимая ее. Аккуратно подрежьте мясо у реберных костей.

2. Переверните рыбу на другой бок. Срежьте вторую часть филе, действуя аналогично.

3. Положите филе на доску кожей вниз. Акку­ратно срежьте мясо с кожи у самого хвоста, примерно на 2 см. Коричневатый верхний слой мякоти можно срезать вместе с кожей, а вот дальше в мякоть лучше не углубляться.

4. Крепко возьмитесь за освободившийся конец кожи рукой. Если вы работаете не в перчатках, чтобы она не выскальзывала из пальцев, дер­жите ее бумажным полотенцем или обмакните пальцы в крупную соль. Подрезайте ножом кожу, другой рукой приподнимая ее. Целесо­образно производить поступательные зигзаго­образные движения вправо­влево. Кожу не от­пускайте. Через несколько мгновений она будет у вас в руке, а на доске – прекрасное филе.

5. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Те, что на глаза не попались, найдите на ощупь, проведя рукой по филе от головной части к хвосту.

6. Если хотите, ополосните филе и (или) промокните бумажными полотенцами, положите на доску. Дело сделано.

ИНТЕРЕСНОЕ
Готовим домашние колбаски плюс 15 проверенных рецептов на любой вкус

Помимо закупки продуктов, приготовление домашних колбасок состоит из нескольких этапов: подготовка натуральной оболочки и создание фарша, наполнение им оболочки и, собственно, ДАЛЕЕ

Что нужно есть, чтобы комары не кусали?

Комары – одна из проблем лета. Они жужжат над ухом ночью в городской квартире, мешают наслаждаться прогулками по лесу и ДАЛЕЕ

Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить

Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте ДАЛЕЕ

Не просто укроп. Куда добавлять и почему?

Укроп – одна из самых ароматных и самых привычных в кулинарии трав. Часто мы добавляем её по привычке, не задумываясь, просто потому, что ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.