Повредившим статую президента Джексона в Вашингтоне предъявили обвинения

Повредившим статую президента Джексона в Вашингтоне предъявили обвинения

Четырем участникам демонстраций в США, пытавшимся свалить с постамента статую президента Эндрю Джексона, предъявили обвинения в попытке уничтожения федеральной собственности, передает «Интерфакс».

«Эти обвинения должны послужить предостережением для тех, кто решил надругаться над статуями и монументами, которые украшают столицу нашей страны: вашему буйному поведению и преступлениям спуску не будет», — цитируют СМИ слова и.о. прокурора округа Колумбия Майкла Шервина.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что акты вандализма во время протестов в Вашингтоне не останутся безнаказанными, а нарушители правопорядка получат длительные тюремные сроки.

Вечером в прошлый понедельник группа протестующих попытались опрокинуть установленную на площади Лафайет в Вашингтоне статую Джексона, который управлял США с 1829 по 1837 годы и владел рабами.

Толпа людей, окружавшая статую, выкрикивала «Эндрю Джексон должен уйти!». Полиция сумела вытеснить протестующих с площади Лафайетт.

Записи с камер наблюдения позволили опознать четырех активистов в возрасте от 20 до 47 лет. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Одного из них арестовали еще в пятницу, трое других пока остаются на свободе.

ИНТЕРЕСНОЕ
WSJ: Связанные с Китаем структуры крупно вложились в переизбрание Трампа

После избрания Дональда Трампа президентом США лица со связями в правительстве Китая вложили сотни тысяч долларов в его кампанию. Цель ДАЛЕЕ

Трамп: Обама добился исключения РФ из G8, т.к. Кремль переиграл его

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто в США не был настроен жестче по отношению к России, нежели его администрация. ДАЛЕЕ

Болтон заявил, что Трамп не хотел слышать «негативную информацию» про Путина и РФ

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил телеканалу CNN, что на себе испытывал гнев президента Дональда Трампа, когда ДАЛЕЕ

США вводят санкции против пяти капитанов иранских судов за поставки топлива в Венесуэлу

Власти США вводят рестрикции в отношении пяти капитанов иранских судов, которые осуществляли поставки топлива в Венесуэлу. Об этом заявил в ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.