Что приносит доход криптоинвесторам

Что приносит доход криптоинвесторам

Больше половины держателей BTC получат прибыль, если продадут монету по текущей цене. Но это не самый хороший результат. Какие криптовалюты оказались лучше для вложений, а что принесло пользователям только убытки.

Bitcoin

В начале года BTC стоил чуть дороже $7200. C того момента курс криптовалюты вырос на 25%, до текущей отметки в $9000. За этот период цена дважды поднималась до $10 400 и падала до $3800. Об этом можно узнать на биткоин форуме.

Согласно данным аналитического сервиса Intotheblock, на данный момент 11% текущей эмиссии биткоина находится в руках крупных инвесторов. К ним относятся пользователи, которые держат как минимум 0,1% от BTC, находящихся в обороте. Это около 18,4 тыс. монет.

В настоящий момент 69% пользователей, хранящих биткоин на холодном кошельке, «в плюсе». Это означает, что они получат прибыль, если продадут запасы монеты по текущей цене. На этом же уровне покупали актив 4% держателей, 27% — терпят убытки.

Ethereum

В 2020 г. Ethereum начал торговаться с отметки в $130. В феврале его курс установил локальный максимум чуть выше $280. Затем цена монеты начала снижение, опускалась до $86, а теперь зафиксировалась у уровня в $220.

На данный момент 46% держателей альткоина получит прибыль, если продаст его по текущей стоимости. 50% инвесторов в этом случае зафиксируют убыток. Оставшиеся 4% пользователей покупали Ethereum по текущим значениям.

Индекс корреляции, показывающий зависимость монеты от биткоина, составляет 73%. Это означает, что в 73% случаев курс Ethereum повторял движения цены первой криптовалюты. Примерно 40% текущей эмиссии альткоина сейчас хранится на кошельках крупных держателей. В их число входят инвесторы, которые приобрели как минимум 0,1% от находящихся в обороте ETH.

Аутсайдеры

Litecoin 1 января стоил $41. К текущему моменту курс монеты практически не изменился, сейчас он находится на той же отметке. С начала года цена альткоина росла до $80 и падала до $24.

У держателей Litecoin одно из самых худших положений среди ведущих по капитализации криптовалют. Только 20% инвесторов покупали монету дешевле нынешнего уровня. 3% пользователей находятся в «нейтральной зоне», а 77% получат убыток, если продадут запасы актива по текущей цене. Показатель концентрации LTC в руках «китов» — 48%. Корреляция с биткоином — 81%.

ИНТЕРЕСНОЕ
В РФ возбудили первое уголовное дело о невыплате врачам надбавок за работу с больными COVID

Первое в России уголовное дело по факту невыплат работающим с коронавирусными больными врачам положенных денег возбуждено в Краснодарском крае, сообщили ДАЛЕЕ

США в третьем квартале покажут самый высокий ВВП в истории человечества, уверен Трамп

ВВП США в третьем квартале нынешнего года достигнет самого высокого показателя в истории человечества. Такую уверенность выразил американский президент Дональд ДАЛЕЕ

Глава ВТБ считает, что раздача денег населению — это «просто проедание средств»

Раздача гражданам денег в кризисный период ничего не принесет российской экономике, для ее роста прежде всего необходимо стимулировать занятость, считает ДАЛЕЕ

Мишустин сообщил о планах увеличить минимальный размер пособия по безработице

Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о планах увеличить минимальный размер пособия для всех безработных россиян, а не только тех, ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.