Проклятие «Мастера и Маргариты»

С самого издания романа Булгакова нашумевшего «Мастера и Маргариту», который будоражил умы людей, очень долго не удавалось поставить пьесу, хотя, честно говоря, попыток делалось немало. И вот наконец-то Юрий Кара в 1994-м все же экранизировал книгу. Однако до зрителей фильм так и не дошел. Что-то вначале между собой не поделили продюсер и режиссёр, потом в это темное дело вмешался наследник знаменитого писателя, запретив выпускать в прокат ленту. Пока создатели фильма пытались это препятствие преодолеть – сама лента непонятным образом пропала. Даже уголовное дело было возбужденно по этому поводу.

Проклятие «Мастера и Маргариты»

Проклятие «Мастера и Маргариты»

Также примечательно, что и на съёмочной площадке хватало неприятных «сюрпризов». Актеры заболевали, кто-то даже умирал, в личной жизни возникали проблемы – одним словом неприятной всем хватало. Так, например Анастасия Вертинская, которая исполняла роль Маргариты почему – то после этого так вообще отказался сниматься.

Но временна прошли и, за новый фильм взялся Владимир Бортко из Петербурга. Но перед началом съёмок он встретил на Патриарших прудах незнакомца, который мимо проходя, бросил следующие фразы: «У вас ничего не получится». Спустя пару дней Александр Калягин, который должен был играть Берлиоза председателя МАССОЛИТа, подряд получил два обширных инфаркта. После этого Калягин просто отказался от съемок и решил не искушать судьбу. И после этого, кстати, быстренько поправился.

На экраны России вышел сериал «Мастер и Маргарита» в 2005-м. А спустя время скончался Пилат, вернее актер Кирилл Лавров который его представлял. Дальше – хуже. У Александра Абдулова исполнившего роль Коровьева врачи обнаружили злокачественную опухоль.

Кстати даже в театре опасаются играть в постановке этого булкаговского романа – все знают, что чревато последствиями. И печальный список жертв актеров постановки довольно внушительный. В театре им И. Франко скончался внезапно Аркадий Гашинский игравший Воланда. На его замену встал Анатолий Хвостиков и после этого получил довольно тяжелую травму ноги и, ему пришлось надолго покинуть сцену.

И Михаил Левитин пытался осуществить постановку романа. Но и этой работе было не суждено на свет появиться. Так в театре все буквально на глазах рушилось. Невзирая на гарантии ремонтных бригад, постоянно прорывало трубы. А артистов так вообще мор покрыл: люди заболевали и подолгу не могли вылечиваться, выбывая надолго из графика.  А сам Левитин чуть на тот свет не попал, когда ему в лифте стало плохо и только по случайности Левитину хватило сил в дверь соседки позвонить, которая оказалось врачом-кардиологом. После этого Левитин прекратил работу над спектаклем.

И самое загадочное и страшное что только людям стоило отказаться или прекращать работу над «Мастером и Маргаритой» как все беды как рукой снимались и больше не преследовали людей.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.