Почему голодные люди такие злые

Почему голодные люди такие злые

Ученые выяснили, каким образом голод обостряет наши негативные эмоции. Пока читаете, пожуйте чего-нибудь.

Последние исследования европейских ученых доказывают, что чувство голода обостряет работу нервной системы и гормонов. Когда вы хотите есть, у вас активно вырабатываются адреналин и кортизол, гормоны, которые также поступают в кровь в стрессовых ситуациях. В результате, помимо голода мы чувствуем злость и раздражение — точно так же мы бы чувствовали бы себя во время ссоры или, скажем, небольшой автомобильной аварии.

Правда ученые утверждают, что вероятность разозлиться от одного только чувства голода ниже, если человек не сконцентрирован на других отрицательных эмоциях. По сути, тревога, связанная с желанием поскорее поесть, просто усиливает волнение и расстройство, связанные с другими поводами, но крайне редко может сама по себе испортить человеку настроение.
Но если человек уже расстроен чем-то, нервничает и злится, а ел достаточно давно, то негатив может буквально зашкаливать! Так что быстро перекусить в стрессовой ситуации бывает очень даже полезно.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.