15 -17 июля — сильнейшая магнитная буря июля. Почему в эти дни стоит взять выходной

15 -17 июля — сильнейшая магнитная буря июля. Почему в эти дни стоит взять выходной

В ближайшие дни нашу планету накроет сильная магнитная буря. Она начнется 15 июля и продлится 3 дня. Для многих людей это будет очень непростое время.

Метеозависимых людей ждет очередное серьезное испытание — мощная трехдневная магнитная буря. Начнется она 15 июля и продлится до 17 числа. 

Бури, возникающие в периоды повышенной солнечной активности, также представляют опасность и для тех, кто страдает от хронических заболеваний или имеет проблемы с психикой.

Но и абсолютно здоровые люди, которых на самом деле на планете осталось совсем немного, во время геомагнитных возмущений могут ощутить недомогание — приступы головокружения, учащение пульса, резкие перепады настроения, беспокойный сон и необъяснимую тревожность.

Что делать, чтобы чувствовать себя лучше

Общие рекомендации специалистов для всех людей в период магнитных бурь сводятся к 5 основным правилам.

1. Не перетруждаться. Главным образом, физически. Серьезные занятия спортом, всевозможные силовые тренировки и нагрузки 15-17 июля нужно исключить. Метеозависимым людям, чья работа связана с физическим трудом, врачи советуют взять в эти дни выходные. А всем остальным не поднимать тяжести, не двигать мебель, не «пахать» на даче.

2. Не нервничать. Повышенный геомагнитный фон — источник повышенной возбудимости, особенно у тех, кто и так склонен часто раздражаться и нервничать по любому поводу. 15-17 июля возможны конфликтные ситуации, выяснение отношений, ссоры с коллегами и родственниками. Лучше не назначать на эти дни важные деловые встречи, не вспоминать старые обиды и вообще поменьше общаться с незнакомыми людьми и теми, кто вам не слишком симпатичен. Медитируйте, расслабляйтесь, думайте больше о хорошем. Позитивные мысли и эмоции в трудные дни всегда помогают.

3. Не переедать. Тяжелую и не очень полезную пищу в период магнитных бурь лучше исключить из меню. Повремените с фаст-фудом, газировками, копченостями и соленьями, жирными блюдами и обильными десертами. И, конечно, не злоупотребляйте алкоголем! Пейте больше чистой воды, натуральных соков, кефира. Свежие фрукты, ягоды и овощи — отлично! Рыба и морепродукты, легкий сыр и йогурт, крупы и нежирная птица — ваш верный выбор.

4. Больше бывать на свежем воздухе. Чаще  ходите пешком, катайтесь на велосипеде или скутере, да просто выходите на балкон или проветривайте как следует комнаты. Чистый воздух и умеренная активность помогут справиться с неблагоприятным фоном. Утренняя зарядка с распахнутыми окнами — отличное начало дня. На улице старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами, выбирайте для прогулок теннистые места.

5. Высыпаться! Полноценный сон — вообще ключ к решению многих проблем. А в дни магнитных бурь особенно. 15-17 июля нужно ложиться спать пораньше, стараться спать не менее 8 часов. Если плохо почувствовали себя в течение дня, вздремните полчасика или просто полежите с закрытыми глазами, ни о чем не думая или медитируя. Отдых вашему организму сейчас необходим, как никогда.

Гипертоникам врачи советуют в эти дни пить как можно больше воды и снизить употребление соли. Тем, у кого давление понижено, поможет настойка элеутерококка или лимонника. Всем людям с хроническими заболеваниями ни в коем случае нельзя забывать принимать плановые лекарства.  Гражданам, имеющих проблемы с психическим здоровьем, в дни магнитных бурь лучше остаться дома и занимиаться спокойными любимыми делами.

И еще 3 полезных совета для хорошего самочувствия

1.  Очень помогают упражнения, направленые на дыхание. Уметь правильно дышать, разрабатывать легкие, вообще, — полезный навык в наше время.

2. Контрастный душ – прекрасная превентивная мера самозащиты, а также надежный способ улучшить самочувствие, если что-то пошло не так. Просто чередуйте холодную и горячую воду по десять-пятнадцать секунд в течение пары минут, и станет лучше.

3. Полезны всевозможные травяные отвары. Если чистый травяной вкус вам не нравится, просто добавьте пару-тройку свежих листьев или щепотку сухих травяных смесей в обычный чай с лимоном.

Еще одна магнитная буря ждет нас  29 июля. Но, к счастью, она будет не такая сильная.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.