Летучие голландцы или корабли — призраки

Наша матушка планета Земля полна всяких таинств и секретов. В продолжение темы о мираж (ранее мы говорили о городах – призраках) сегодня поговорим о Летучих голландцах, а точнее расскажем несколько странных истории про корабли – призраки.

Летучие голландцы или корабли - призраки

Летучие голландцы или корабли — призраки

SeaBird

В 1850-м в июле месяце жители Истонс-Бич, который расположен в Род-Айленде, заметили вдруг парусник, в море летевший на полной скорости, на береговые скалы. Сам парусник «Сиберд» застрял на отмели и люди смогли на него подняться. Многие из поднявшихся на борт пожалели о своей прыти: несмотря, что в кают-компании были тарелки с едой, людей почему-то на паруснике не оказалось. Хотя одно живое существо все же нашли – в одной из кают нашлась под кроватью дрожащая от ужаса собака. Расследование по пропаже экипажа «Сиберд» до сих пор так ни к чему и не привело.

Мария Селеста

В мире кораблей-призраков это судно, пожалуй, самое популярное. Изначально эта бригантина в 31 метр длиной и 282 тоны водоизмещения называлась «Амазонка» и с первого дня ее плаванья, когда первый капитан за борт упал, стала славиться как проклятой. Позже имя корабля поменяли на «Мария Селеста» хотя судьбу свою он так и не поменял. Так в 1872-м бригантина пропала в просторах океана. Через месяц судно нашли: вещи команды были на своих местах, на полу игрушки детские валялись, в трюме груз спирта, а вот в принципе и все. По сей день ни одна версия пока так и не может определить, куда люди исчезли.

Оранг Медан

Эта история свое начало взяла в 1947-м когда «Оранг Медан» голландский теплоход послал пугающий радиосигнал. Несколько торговых судов услышали с ужасом: «Теплоход «Оранг Медан» SOS! Судно продолжает идти своим курсом. Все наверно уже погибли. Я умираю!» Когда на борт теплохода поднялись английские моряки, то обнаружили мертвую команду на лице которых застыло выражение непередаваемого ужаса. И стоило только англичанам, покинут судно, как тот загорелся, взорвался и потонул.

Каз II

В 2007-м катамаран в 12 метров длиной «Каз II», который был использован в качестве судна для рыболовства, пропал у побережья Австралии. Правда, он недолго считался пропавшим. Спустя неделю судно обнаружили близ Большого Барьерного рифа. Мотор работал еще, в кают-компании был полностью накрыт стол, вот только никого не нашлось, кто-бы за ним сидел. Спасатели нашли в открытом море троих членов экипажа, которые признались, что им пришлось в спешке покинуть борт судна, так как вдруг вместе ощутили необъяснимый и неописуемый страх.

Любовь Орлова

Этот ничем не примечательный круизный лайнер с двумя палубами пропал в 2010-м. Недавно «Орлова» обнаружили у берегов Шотландии. Правда вместо команды там правила банда крыс-каннибалов. История лайнера началась с того что в 1999-м его продали американской компании по круизам QuarkExpeditions. Те в свою очередь «Любовь Орлова» продали в 2010-м на слом, но во время бури судно потерялось и вот спустя практически четыре года, лайнер пристал к берегу.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.