Сбербанк увеличит до контрольной свою долю в Rambler Group

Сбербанк увеличит до контрольной свою долю в Rambler Group

«Сбербанк» планирует дополнительно инвестировать в Rambler Group около 2 млрд рублей в рамках нового этапа акционерного финансирования, чтобы обеспечить группе лидерство на рынке. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

«Часть инвестиций будет направлена на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России уже в 2021 году. Также за счет инвестиций в продуктовую и технологическую составляющую медиасервисных проектов Rambler&Co планируется укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа, а также на рынке продажи электронных билетов на мероприятия», — говорится в сообщении.

В рамках этой сделки «Сбербанк» выкупит у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95%, которая ранее была приобретена группой у финансового инвестора Era Capital. Помимо выкупа 6,95% напрямую у Rambler Group, в результате которого доля «Сбербанка» повысится до 53,5%, банк также приобретет долю в 1,5% напрямую у компании A&NN, второго акционера Rambler Group. В результате доля «Сбербанка» в капитале группы увеличится до 55%.

Напомним, в августе прошлого года «Сбербанк» и Rambler Group закрыли анонсированную в апреле сделку, в рамках которой «Сбербанк» инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Сумма сделки в релизе не называлась, но ранее речь шла о 9-11 млрд рублей. В результате партнерства экосистема «Сбербанка» дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group. В периметр сделки вошли онлайн кинотеатр Оkkо, более 30 популярных ресурсов Рунета, включая Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис «Рамблер.Касса» и другие, а также кинотеатр «Художественный».

О том, что «Сбербанк» начал переговоры с бизнесменом Александром Мамутом о снижении его доли в холдинге Rambler Group стало известно в июне. Переговоры о новой сделке начались на фоне дела против компании Nginx, и в «Сбербанке» оценивали, могут ли действия против Nginx рассматриваться как не соответствующие одному из условий соглашения о вхождении банка в капитал Ramblеr Group. В конце июня дело против Nginx в России было закрыто.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.