В Крыму при столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли восемь человек

В Крыму при столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли восемь человек

В результате аварии на трассе «Таврида» в Крыму погибли восемь человек, еще семеро пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на местное МЧС. Среди пострадавших оказались двое детей.

Микроавтобус врезался в грузовик на трассе около 6:00 рядом с селом Русаковка под Белогорском. По предварительным данным, его водитель уснул за рулем. Как сообщил источник «Интерфакса», водитель не соблюдал режим сна и отдыха. Признаков того, что он мог быть пьян, не обнаружено.

Очевидцы говорят, что грузовик «КамАЗ» с прицепом стоял на обочине, когда в него врезался микроавтобус.

По данным источника, микроавтобус Mercedes Sprinter был зарегистрирован на частное лицо в Краснодарском крае. «Водитель занимался частным извозом», — добавил собеседник. По предварительной версии, микроавтобус направлялся из Краснодара в Севастополь.

Из-за аварии движение по трассе не нарушено, пишет ТАСС со ссылкой на главу Белогорского района Крыма Галину Перелович. На месте происшествия работают 35 спасателей и 16 единиц техники, передает «КрымИнформ».

По ее словам, среди госпитализированных после аварии есть беременная 18-летняя девушка. Одного пострадавшего не довезли до больницы.

О необходимости снижения смертности в ДТП ранее говорил президент Владимир Путин. Эта цель вошла в его майский указ. Так, глава государства поручил довести этот показатель до четырех человек на 100 тыс. населения, то есть снизить в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, передает РБК.

Сейчас эта цель прописана в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ее необходимо достигнуть к 2024 году.

В июле стало известно о том, что МВД предлагают ослабить норматив до 8,4 смерти на 100 тыс. населения. В 2019 году на дорогах погибали в среднем 11,6 человека на 100 тысяч жителей.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.