Керамическая фотоплитка

Уже не один век люди используют керамическую плитку: дома украшая ванную комнату, кухню, баню, прихожую, в общественных местах для украшения стендов и так далее. Но человек, как правило, не может ограничиваться одним и хочет внести в свою жизнь больше прекрасного и оригинального.

В последнее время в сфере отделки помещений наметилась новая тенденция. Люди начинают по немного отказываться от привычных отделочных материалов.  Что-то исчезает, а другое переходит на новый уровень, совершенствуясь. И это касается также и керамической плитки. Ее уже не так активно применяют в обычном виде и поэтому мастера и дизайнеры стали использовать в украшении своих зданий керамическую фотоплитку.

На самом деле это обычная плитка, однако, уже не с привычной структурой «под камень» а с изображением. Причем изображение, может быть каким угодно, начиная от природного пейзажа и заканчивая личным портретом. Естественно, что в большинстве своем керамическая фотоплитка в основном применяется в ванной, в сауне, кухне или прихожей. В которых особой популярностью пользуются изображения животных, природы, пейзажи, картины известных художников. Стоит отметить, что в отличие от созвучных фотообоев, такая плитка довольно устойчива к износу. Современная технология термопечати позволяет сохранять фото на плитке до 30 лет и, причем изображение не будет выцветать.

 фотоплитка на кухне

Керамическая фотоплитка на кухне

С помощью специального оборудования осуществляется термопечать на керамоплитку. Сначала на кафель наносят слой полимерного лака, затем накладывают красящий порошок. Во время термообработки в 300°С краска расплавляется и тем самым проникает вглубь полимера, а тот становится прочным и глянцевым. Таким образом, обеспечивается высокая контрастность и яркость изображения, а физические свойства такой фотоплитки, как и у обычной, керамической.

Можно создавать такой плиткой настоящие шедевры в своем доме как, например Древнеримские Дворцы, применяя для отделки стен и пола. Керамическую фотоплитку больше всего, как правило, производят на заказ. Обращаясь в компанию можно самому выбрать размер, структуру поверхности и рисунок. Кстати процесс укладки такой плитки такой же, как и при монтировании обычной керамики. Так что, каких либо хлопот с ней нет, главное придерживаться рисунка.

 фотоплитка для дома

Керамическая фотоплитка на фасаде

Благодаря такому отделочному материалу можно довольно интересно преобразить интерьер своего дома и при этом, не тратя много денег. Иногда возникает необходимость использовать фотоплитку не только в одном помещении, а в нескольких, чтобы достичь особого эффекта. Весьма оригинально она смотрится в ванных комнатах и саунах, создавая морские пейзажи. Тем более что продукт стоек к влаге и изображение даже через лет 10-15 ни контрастность, ни цвет не потеряет.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.