Пиво хуже водки или 5 самых опасных спиртных напитков

О том, что алкоголь является в чрезмерном количестве вредным для нашего организма, знают все. Но как утверждают ученые у каждого «зеленого змия» есть своя категория вредоносности. Поэтому они после исследования назвали пять самых опасных спиртных напитков, среди которых – пиво, вино слабоалкогольное, коктейли, шампанское, ликер. Спросите, почему именно слабоалкогольные напитки этот список возглавили? Все потому что при их употреблении сложнее контролировать, сколько выпил человек этилового спирта. Рассмотрим каждый из них более детально.

Пиво хуже водки
Пиво хуже водки

Пиво

Именно пиво на первом месте оказалось. Как считают ученые даже водка безопаснее, чем пиво. Ученые из Университета Индианы опубликовали исследования, которые показывают, что именно вызывает к алкоголю привыкание – вкус или градус.

В поставленном эксперименте участие принимали 50 мужчин, которым давали на пробу разные спиртосодержащие напитки. Ученые следили за реакцией их организма и выбросом гормонов. Так, вкус пива, не учитывая, сколько алкоголя в нем, вызывает у человека выброс гормона дофамина, которые вырабатывается в надпочечниках и головном мозге и называется как «гормон удовольствия». А значит, пиво вызывает у нас быстрее привыкание к нему.

Также у этого напитка есть и другие недостатки:

  • Оно действует плохо на поджелудочную железу, вызывает разрыхление и воспаление железы;
  • 0,5 пива равно 60гр. водки, три бутылки пива – стакан водки;
  • Напиток дает нагрузку на сердце, русло вен, что приводит к увеличению сердца в размерах;
  • Даже две кружки пива подавляют выработку тестостерона, который для мужчин очень важен и нужен. Зато оно продуцирует активно женские половые гормоны. Кстати из хмеля попадают в организм растительный аналог также женского гормона – фитоэстроген. Так что если много лет пить пиво, то у мужчин таз становится шире и грудные железы увеличиваются;
  • Пиво не калорийно, но напиток стимулирует аппетит и тем самым заставляет человека кушать больше чем надо.

Слабоалкогольные напитки

Второе место досталось слабоалкогольным винам. Беда в том, что они сладкие и вредят больше водки. Еще одна беда их в том, что эти напитки в основном пьют молодежь, которым алкоголь противопоказан. В особенности это касается так называемых энергетических баночных напитков типа «Отвертка», а они не у всех являются ассоциацией со спиртным.

Также в таких баночных слабоалкогольных напитках содержится кофеин, влияющий нашим организмом на восприятие алкоголя. То есть он маскирует как бы опьянение. Так люди после приема таких напитков не всегда осознают, насколько они на самом деле пьяны, не способны оценить адекватно, как их координация движения нарушена, реакция, способность нормально рассуждать.

Коктейли

Третье место досталось так сказать напитку женщин. Ведь именно они предпочитают пить всевозможные алкогольные коктейли в барах и вечеринках. Учитывая, что такие коктейли являются смесью нескольких видов алкоголя, то это приводит впоследствии к сильному похмелью и бьет сильно по почкам и печени.

Шампанское

Этот искрящий символ Нового Года вошел в список вредных алкогольных напитков из-за углекислого газа, который в нем содержится. Так благодаря этому газу алкоголь в кровь быстрее всасывается, и опьянение происходит быстрее.

Также шампанское ускоряет в кишечнике процесс гниения продуктов, а это может потом привести к отравлению. Так что если хотите попить шампанского, сначала покушайте плотно и старайтесь не совмещать его с другим алкоголем. И еще шампанское влияет негативно на зрение человека.

Ликер

Как все знают основное содержание ликеров – это сахар, а тот в сочетание с водой и спиртом оказывает на поджелудочную вредное воздействие. От ликера может подскочить резко в крови уровень сахара, а от резкого его скачка может появиться помутнение сознания.

В каком количестве?

Естественно, что каждого после такого волновал бы вопрос: «А сколько пить?»

Главная опасность алкоголя кроется в злоупотреблении им не зависимо от того что именно человек пьет. Что касается количества спиртного то, как определили ученые, женщинам во время праздников рекомендуется всего 2 бокала слабоалкогольного напитка, мужчинам – 200гр. 40° напитков, но не более.

Но нам же этого мало так что если вы решили все же выпить, то отдавайте предпочтение натуральным продуктам, ведь иногда даже врачи советуют пить домашний хороший самогон или сухое вино, чем то, что сегодня в магазинах продают.

ИНТЕРЕСНОЕ

Какие продукты вызывают неприятный запах пота

Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые ДАЛЕЕ

Треть самых крупных виноделен в России принадлежат близким к Кремлю людям

В кругах высокопоставленных российских чиновников и госменеджеров стало традицией угощать вином, произведенным на собственных российских винодельнях, и дарить его по ДАЛЕЕ

Вреден заменитель сахара или нет?

Нынче люди в борьбе за здоровый образ жизни все больше отказываются от такого продукта как сахар, заменяя его на сахарозаменители. ДАЛЕЕ

РКН потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа» про смертность от COVID

Роскомнадзор (РКН) направил компании Google уведомление о необходимости заблокировать на сайте "МБХ медиа" новость о том, что реальное число умерших от коронавиурса в России может ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.