7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса

Сегодня можно найти множество его книг, в который написаны около тысячи четверостиший предсказывающих судьбу мира до самого Апокалипсиса. Мы же выбрали всего семь из них, которые наиболее близко совпали с реальностью. Кстати стоит отметить, что Мишель де Нострдам был известен не только пророчествами, но также и тем, что он был отличным врачом, астрологом, фармацевтом и алхимиком.

7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса

7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса

Итак, 7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса!

1. «Молодой лев одолеет старого

На поле битвы в одиночной дуэли.

Он выколет ему глаза в золотой клетке.

Два флота соединятся в один, потом он умрет страшной смертью»

Именно после этого пророчества, которое исполнилось стали всерьез принимать Нострадамуса.

В 1559-м скончался 10-го июля Генрих II. Так во время поединка на рыцарском турнире с графом Монтгомери случайно в прорезь шлема короля попал острый обломок копья, который пронзил глаз Генриха.

2. «Когда разветвление будет поддержано двумя копьями,

С шестью половинами тел и шестью открытыми ножницами:

Огонь могущественный Властелин, наследник жаб,

Тогда подчинит, под ним вся Вселенная»

В трактовке предсказания «разветвление, которое поддержано, будет двумя копьями» означает букву «М» — это римское число 1000. Далее «шесть половин тел» — буква С что означает римское 100, а в купе – 600. Х – это «шесть открытых ножниц» — число 10 = 60. Если соединить символы то получается  — 1660. Слово «жаба» является древним символом Франции. Так по предсказанию получается, что в 1660-м король Франции подчинит всю Вселенную. А, как известно из истории самый могущественный во Франции король был Людовик ХIV, который после смерти Мазарини приобрел огромную власть и стал величаться как Король-Солнце. Вот почему можно считать это пророчество сравнительно точным, правда, Королю-Солнцу далеко все же было до покорения Вселенной.

3. «В году пятьсот восьмидесятом больше или меньше,

Будут ожидать очень странного столетия:

В году семьсот третьем небо в свидетели,

Несколько королевств одного поменяют на пять»

И действительно в период 1703-14 годах велась война между Францией и Испанией, для того чтобы на трон возвести внука Людовика ХIV, овладевший в и тоге короной и стал нам известен как Филипп V. Ну а что касаемо «странного столетия» то в истории Европы вообще не было банальных столетий.

4. «Недалеко от Италии родится император,

Который дорого обойдется королевству.

Скажут, видя, с какими людьми он вступает в союз,

Что это скорее мясник, чем принц»

Если всмотреться, то тут говориться об уроженце Корсики, который действительно стал императором и чуть не покорил даже Москву – Наполеон Бонапарт.

5. «Получено слишком поздно. Деяние уже свершилось.

Встречный ветер. Письма перехвачены по дороге.

Четырнадцать участников заговора.

Предприятие будет затеяно Руссо»

Так в 1899-м основываясь на сфабрикованных документах, 14 присяжных признали Альфреда Дрейфуса французского офицера виновным в передаче противнику секретных сведений. В качестве судьи выступал Вальдек Руссо. Это дело тогда разрослось до политических столкновений между демократическими и охранительными силами. Дрейфуса оправдали в 1906-м.

6. «Изгнанница вновь вернется на царство,

Ее враги понесут наказание,

Ее торжество будет полным.

Семьдесят три года пройдут под страхом смерти»

Те, кто верить в предсказания если принимать под «изгнанницей» партию большевиков, которая в 1917-м вернулась в Россию и з своих ссылок и эмиграции то тоталитаризм, который длился 73 года «под страхом смерти» можно считать довольно точным предсказанием и толкованием пророчества.

7. Нострадамус в своем труде под названием «Предисловие к Генриху Счастливому» говорит об одном муже, который должен явиться с 50-й широты, принося во всей церкви обновление. А, как известно по такой широте расположен город Краков, в котором родился Кароль Войтыла известный как Иоанн-Павел II.

Ну вот, как видите если уметь правильно толковать всякие предсказания, то можно и увидеть что-то интересное и невероятное.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.