Чем заняться туристу в испанском городке Михас?

Если вам советуют заглянуть в испанский Михас и рекомендуют его, как маленькую деревушку с традиционным укладом — не верьте, но посетить можете. Рекомендуются пять обязательных действий для туристов в Михасе (Испания). Занимает два часа. Но если вам понравится, можно здесь задержаться.

Снять квартиру в Салоу

Первое. Обязательно прокатитесь по узким улицам Михаса на тележке, запряженной меланхоличным осликом. Это местный колоритный аналог такси. Ослики снабжены яркой попоной в качестве униформы и носят на лбу номерной знак. «Таксопарк» расположен в самом центре города, на площади.

Второе. Полюбуйтесь на побережье с высоты смотровой площадки. Панорама открывается великолепная. Некоторые утверждают, что при хорошей погоде смогли разглядеть, как от берегов Африки отходят корабли с марокканцами, желающими перебраться в Европу в поисках лучшей жизни. Шутка, конечно.

Третье. Купите и немедленно скушайте жареные в сиропе орешки. Ими торгуют прямо на улице множество разносчиков. Приготовят это скромное, но оригинальное блюдо прямо при вас. Здесь же можно спросить, где снять домик в Михасе, если вам очень понравились орешки. Но лучше все таки арендовать жилье в Испании у нас, так надежнее.

Четвертое. Загляните в скит Virgen de la Pen, чтобы посмотреть на статую Девы Марии. По легенде изваяние нашли деревенские дети, которых привел в нужное место голубь. Правда ли это — не известно, но в гроте с находкой давно устроена часовня.

Пятое. Обязательно купите сувенир из Миахаса. Никаких брелков и магнитиков на холодильник. Только оригинальная расписная керамика. На каждом шагу устроены антикварные и сувенирные лавки — не ошибетесь.

Турист может и не заметит, но Михас довольно странное место. Большая часть его жителей — граждане других стран. Некоторые живут в Испании десятилетиями, не зная языка и не пытаясь его выучить. Сложилось такое общество, что коренные испанцы чувствуют себя гостями, чуть ли не захватчиками.

По инициативе городского правления Михаса был организован Департамент по работе с иностранцами. Его роль совсем не карательная. Наоборот, чиновники должны всячески помогать не коренным жителям города.

А еще в Михасе случаются чудеса. Только здесь испанец может зайти в паб, который содержит выходец из Шотландии и выйти трезвым как стеклышко, тогда как соотечественники хозяина заведения пьянеют с первой кружки пива.

Вы все еще считаете, что Михас — скучное место?

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.