Как спасти зубы от пародонтита?

В холодное время года особенно зимой из-за частых простуд и переохлаждений у нас не только горло или спина страдает, но также обостряется заболевание касаемо слизистой ротовой полости – пародонтит. Данным заболеванием страдают практически все.

Как спасти зубы от пародонтита?

Как спасти зубы от пародонтита?

Выбрасываем зубочистки

Заболевание пародонтит является воспалением тканей десен окружающие и удерживающие наши зубы. Болезнь чаще всего начинает развиваться после 18 лет из-за всяких отложений, которые попадают под десна: вода, остатки пищи. Все это превращается в камень и создает прекрасную микрофлору для развития на деснах бактерий. Зубной камень, увеличиваясь, начинает повреждать десну и та из-за этого опускается. Зубы, теряя упору, начинают шататься и могут даже выпасть.

Для того чтобы не допускать такого необходимо посещать периодически стоматолога. Если давно не посещали врача и чувствуете что начали болеть десна, кровоточат, зудят, зуба начали слегка шататься, и в зеркале при их осмотрении виден каменный налет тогда бегом к стоматологу.

Микробы, размножаясь, поражают слизистую рта. От этого не только десны и зубы страдают, но также и прочие органы, желудочно-кишечный тракт. Часто заболевание обостряется, как говорилось выше из-за переохлаждения, которое, как и вирусные заболевания, только сильнее провоцируют воспаление слизистой рта, и понижает иммунитет. Очень легко подхватить ОРЗ или какую ни будь другу передающуюся воздушно-капельным путем вирусное заболевание для того чтобы во рту бактерии начали усиленно размножаться а организму из-за ослаблености не хватает сил с ними бороться.

Пародонтит возникает в первую очередь, как бы ни банально звучало из-за недостаточной гигиены. Конечно, вы скажете, что чистите зубы регулярно, однако у зубной щетки функции весьма ограничены, поэтому стоит еще и научиться пользоваться зубной нитью. Нитку кстати даже зубочистка не заменит и вдобавок она может повредить еще сильнее десну, что в свою очередь приводиться отмирание ткани.

Прекращаем курить

Стоматологи говорят что десны из-за курения не получают необходимые элементы для их питания. А из-за этого ткани становятся мягкими и рыхлыми. У курящих увеличивается также примерно в раза два больше расход витамина С. А этот элемент, как раз является одним из основных факторов, который обеспечивает нормальное состояние в деснах кровеносных сосудов. Именно недостаток витамина С делает десна ломкими.

Чистим от красного к белому

Как мы чистим зубы? Кто как привык! Но тут есть свои правила и техника. Так если чистить верх-вниз тогда налет на зубах еще глубже забивается под десна, и между зубами формируя еще больше каменный налет.

Поэтому необходимо научиться правильно, пользоваться зубной щеткой, то есть чистить по принципу – от красного к белому. Проще говоря, начинать от десен к зубам. Тогда вы не станете загонять остатки пищи в зубодесневой карман, а наоборот – вынимать.

После чистки щеткой возьмите зубную нить и прочистите каждый зуб, а затем рот сполосните специальным средством. Также можно периодически массировать десна теми же движениями щеткой, как описано выше. Для массажа можно взять масло облепиховое холодного отжима – это подпитает десна и улучшит проводимость сосудов.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*