Квартира в Волгограде — этапы оформления новостройки

Оформление права собственности на жилплощадь в новостройке можно по праву назвать одним из наиболее ответственных и тяжёлых этапов купли-продажи данной недвижимости. Какие этапы проходит оформление новостроя?

Квартира в Волгограде - этапы оформления новостройки

Квартира в Волгограде — этапы оформления новостройки

Прежде всего, в новом доме должен быть завершён весь комплекс строительных и отделочных работ, которые были предусмотрены изначально. После этого застройщик начинает оформление технической и инвентаризационной документации на дом, тогда как БТИ, в свою очередь, производит все нужные обмеры. В результате всех этих манипуляций на руках у застройщика оказывается готовый технический паспорт дома.

В Еживике есть новые квартиры в Волгограде — http://e-zhivika.ru/ — посмотрите ссылку. Этот жилой комплекс прошел проверку со стороны архитектурно-строительного надзора, к такой проверке присоединилась и инициативная группа дольщиков. В результате проверки не было выявлено каких-либо недостатков и недочётов, требующих устранения, поэтому там выгодно покупать квартиры в Волгограде.

Местная администрация выдаёт разрешение на ввод объект в эксплуатацию, и лишь затем данному объекту присваивается почтовый адрес, который подключается ко всем коммуникациям. До того момента, как жильцы самостоятельно определятся с формой управления домом, застройщик обязывается заключить договоры и соглашения с управляющей компанией, обслуживающей строение, затем форма управления может быть изменена по желанию дольщиков.

В этот момент с каждым из дольщиков встречаются представители застройщика с целью осмотра приобретённого дольщиком жилья – если покупателя всё устраивает, ему передаются ключи от недвижимости и подписывается акт приёма-передачи.

Здесь стоит отметить, что рекламный призыв «приобретите однокомнатную квартиру в современной новостройке» и фактическое оформление в собственность данного объекта – это не одно и то же. Даже когда ключи уже у дольщика на руках, юридически он не является собственником. Для этого необходимо пройти определённую процедуру в государственной регистрации.

Для совершения этой процедуры нужно предоставить в Управление Росеестра полный комплект документов, а затем в течение 30-тидневного срока получить запись в Едином государственном реестре прав собственности. Только после получения такой записи право собственности считается оформленным.

Сроки получения права собственности иногда могут затянуться, при этом причиной для такой ситуации становятся конфликты между инвестором, подрядчиком или заказчиком строительства. Иногда взаимопонимания не могут достичь между собой инвестор и местная администрация, чаще всего причиной спора становится так называемая «доля города». Подобные осложнения требуют судебного разбирательства, обратиться с подобными вопросами можно в суд общей юрисдикции, где примерно в течение двух месяцев право собственности будет признано.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.