Новая боевая экипировка России

В ближайшее время по официальным данным Российская армия приобретет новую боевую экипировку. На данный момент она проходит ряд тестов и испытаний. Радует то, что новая экипировка не только безопасна и практична, но и довольно эстетична.

боевая экипировка России

Как сообщается, в работе по созданию военной экипировки второго поколения в опытно-конструкторских работах под названием «Ратник» включено более 10 полигонов и войсковых частей минобороны и 50 промышленных предприятий. «Ратник» модернизировал в экипировке 17 элементов и разработал 21 новых элементов.

боевая экипировка

Генеральным конструктором новинки является Лепин Владимир Николаевич.

По сравнению с предыдущей экипировкой новая более эффективна примерно в полтора раза для выполнения боевых задач военными. Честно говоря, внешне она даже симпатичнее чем экипировка американцев.

боевая экипировка ратник

Защита одежды дифференцированная и комбинированная. В зависимости от задач экипировки детали, защищающие жизненно важные органы созданы из металлокерамики, из специальной стальной броне или из кевлара. Применяется также широко и синтетическая защита. Так, например, на смену каске пришли шлемы разной конфигурации, которые тоже изготовлены из разных материалов: титана, стали и композитов.

комплект боевой экипировки

Также новшество приобрело плавучую способность и при падение бойца в воду не утащит его на дно. Кстати очень удивил бронежилет для ВМФ. Специалисты совместили спасательный жилет и бронезащиту. Так что теперь упавшие в воду моряки будут, как поплавки плавать на поверхности.

комплект боевой экипировки ратник

«Ратник» напичкан электроникой. У экипировки есть практически все необходимое: электронные карты местности, радиосвязь, системы ночного видения, спутниковое позиционирование, световые приборы и прочее и прочее, делая воина Российской армии единой целой боевой системы, управляться, которая будет новейшими сетецентрическими технологиями.экипировка +для боевого самбо

Не забыли конструкторы и об оружии. Для законченного образа нового солдата России обновилось и стрелковое оружие, которое было адаптировано специально под снаряжение. Появилась телевизионная система прицеливания, видеомодуль дающий возможность стрелять из-за угла или укрытия. Причем что интересно с прицела передача данных на экран наглазника выполняется в беспроводном режиме.

боевая экипировка солдата

Выставку новой экипировке посетил Дмитрий Рогозин, который остался вполне удовлетворённым увиденным. Кроме этого ему также показали экипировку для защиты военных антитеррористических спецподразделений такие как «Шерп», «Гладиатор», «Легионер» и «Центурион».   Как говорят сами разработчики такая защита гораздо эффективнее той, что находиться на вооружении зарубежных подразделений.

магазин боевая экипировка
боевые искусства экипировка
боевая экипировка купить
боевая экипировка военнослужащих
боевая экипировка солдата ратник

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.