Тайна Долины Смерти в Якутии

На нашей планете есть несколько территорий, которые называются как – Долина Смерти. Но, пожалуй, сама известная из них расположена в России в Якутии у верховья реки Вилюй. Как утверждают местные старожилы, в этом месте открыта дверь в Ад, в котором обитают неведомые существа.

Тайна Долины Смерти в Якутии

Тайна Долины Смерти в Якутии

Как гласит легенда, в этой якутской Долине Смерти расположена приплюснутая арка, которая выступает из земли, под которой находятся много металлических комнат. Самое необычное в них то, что даже в самый жуткий мороз тепло как в летнее время. Не раз среди местных охотников находились смелые головы, которые не побоялись в этих комнатах переночевать. Однако все они после такой ночевки умирали пораженные неизвестной болезнью.

Вилюя Р. Маак известный исследователь писал в 19 веке: «Действительно у Алгый Тимирнить это река, означающая «большой котел утонул» расположен медный гигантский котел. Его величина неизвестна, потому что только его край над землей виден. Хотя там в нем несколько деревьев и растут».

Исследователи наших дней В. Михайловский и А. Гутинев рассказывали о подтверждении местных сторожил, которые побывали в этой долине. Так кочевник поделился тем, что во время охоты однажды забрел случайно в эту долину и заметил железные пещеры в земле, после чего спустился в них. Внутри лежали одноглазые худые люди в железных одеждах насквозь промерзшие. Кстати его рассказ подтвердили и другие пожилые охотники.

Подымая архивы газет в одной из них «Труд» есть письмо из Владивостока отправленное М.П. Корецким: «Я трижды посещал Елюю Черкечек (по-якутски Долина Смерти). В 1933, 39 и 49 годах. Правда, что касаемо таинственных объектов их там, скорее всего много. За три моих посещения я видел семь котлов. Они все собой представлялись совершено загадочными. Начну с того что в диаметре они имеют 6 – 9 метров. Изготовлены они из непонятного металла, даже отточенное зубило его не берет. Этот металл нельзя отломить и даже ковать. Сверху котел покрыт неизвестным материалом, который похож на наждак. Хотя сама пленка не является ни накипью, ни окисью. Ее также невозможно поцарапать или сколоть. Также я отметил, что вокруг котлов растительность аномальная и не похожа совсем на растущую вокруг вдалеке. Она пышная высокая, даже выше почти в 2 раза человеческого роста…»

К сожалению и по се день так и не раскрыта тайна этих котлов, этой загадочной Долины Смерти. Будем надеяться, что когда-то мы все раскроем их природу и этот материал будет нам полезен.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.