12 неожиданных фактов о здоровье мужчин

Не только женщины являются для нас загадкой. Оказывается и мужчины бывают уникальными. Кстати стоит сказать, что у защитников Отечества сильной половины человечества мужчин мозг больше чем у женщин и кровь гуще. Предлагаем вам посмотреть двенадцать фактов о мужском здоровье.

факты о здоровье мужчин

12 неожиданных фактов о здоровье мужчин

  1. Сердце мужчины в среднем бьется в минуту 70 раз, у женщин – 80.
  2. Среди мужского населения планеты левшей в два раза больше.
  3. Иммунитет у мужчин слабее, а аутоиммунные болезни как, например рассеянный склероз в три раза чаще встречается.
  4. В среднем температура тела самцов выше на 0,2 градуса, чем у самок. Правда, горячие парни!
  5. У мачо левое полушарие сильнее развито и отвечает оно за логическое мышление, у дам наоборот правое сильнее и отвечает оно за творчество и эмоции.
  6. Язву желудка и хронический гастрит в два раза чаще поражают мужика, чем бабу.
  7. Мужики тяжелее переносят стресс и чаще болеют заболеваниями внутренних органов из-за нервов, так как свой стресс они молча переносят, а женщины его высказывают.
  8. В среднем кровь у мужчин гуще на 10%, вызывая тем самым больший риск к образованию тромбов.
  9. Мужской гипоталамус, который, кстати, отвечает и за сексуальность мужчин крупнее в 1,3 раза. Да и тестостерон половой гормон больше вырабатывается у мачо. Вот почему мужики более активны и порой даже агрессивны в сексе.
  10. Мужики действительно выбирают себе партнеров глазами, так как обонятельные и слуховые анализаторы слабее.
  11. Самый пик сексуальности мужского пола приходиться на 19-30 лет. А вот способность оплодотворить женщину он сохраняет до самой смерти.
  12. Если бы все же мужчина мог родить, то он бы скончался от болевого шока. И все, потому что у сильного пола болевой порог намного ниже женского: нервные окончания органов чувствительнее в 1,3 раза. Вот почему мужчины переносят внутренние болезни, инфекции и даже обычную простуду тяжелее женского слабого пола.

Ну и немного поговорим о том, что так важно для мужского пола – их эрекция.

ФАКТ

Снижение эректильной функции в большинстве случаев связано как раз не с возрастом, а с проблемами общего здоровья, которые, кстати, можно устранить. Статистика показывает, что в своей основе примерно 60% случаев так сказать импотенции появляются на основе болезней внутренних органов, на фоне психологических и психических расстройств – 30%, ну и оставшиеся 10% является «сборной солянкой» из первых двух.

В большинстве своем эректильная дисфункция не является самостоятельным заболеванием, а как сопутствующим фактором. При грамотном обследовании ну и конечно правильного лечения около 90% мужчин страдающих этой проблемой могут вновь вернуть себе уверенность и свою мужскую силу.

половое здоровье мужчины

12 неожиданных фактов о здоровье мужчин

НА ЗАМЕТКУ

Всего малая горстка в день грецких орехов способна улучшить качество спермы и сохранить способность даже после 50 лет стать отцом. Также тем, кто собирается завести вскоре ребенка стоит кушать по более спаржу и фасоль, так как в них много магния и полноценного растительного белка.

Зато вот любителям вкусных сочных стейков следует поосторожничать и не набрасываться на жареную говядину чаще одного раза в неделю. Слишком частое употребление красного жареного мяса способно ухудшить подвижность сперматозоидов (проверьтесь на спермограмме) и вызвать даже проблемы связанные с предстательной железой. Это кстати касается именно жаренного на огне красного мяса, зато вот тушенную или запечённую говядину в духовке можно спокойно кушать.

Устрицы с шампанским

Ну, вот мы дошли и до самого, пожалуй, важного. Бытует легенда, что шампанское с устрицами способно повысить потенцию. Так ли это? Разберемся.

Действительно морепродукты содержат необходимо важный элемент для выработки гормонов – цинк. Однако наука со временем доказала что в омарах, мидиях, устрицах и прочих морских обитателей никакого возбуждающего вещества для мужчин нет. Да эта пища полезна здоровью мужчин, так как в ней много микроэлементов и белка. Но вот ждать после миски устриц подвигов в постели нет смысла.

Зато вот символ Нового Года – шампанское действительно играет роль афродизиака. В этом «нектаре любви» содержится смесь виноградной фруктозы и газа, которая попадая через желудок в кровь, насыщает алкоголем и углеводами клетки головного мозга. Это в свою очередь оказывает влияние на центр мозга, который отвечает за возбуждение, растормаживая действие и создавая сексуальные фантазии.

Также фруктовые кислоты стимулируют выработку андрогенов – это половые гормоны, отвечающие за сексуальное возбуждение. Главное тут не переборщить, а точнее не перепить.

 

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*