Поездки в Венгрию и Хорватию

Многие россияне любят проводить отпуск в Европе. И если Венгрия была давно «открыта» нашими туристами, то Хорватия стала популярным направлением туристического бизнеса не так давно. Эта средиземноморская страна ценится за ее мягкий климат, хотя лето всегда жаркое, дожди выпадают довольно редко. Зимой тепло и влажно. В целом, если взять такую страну Средиземноморья как Хорватия температура по месяцам здесь распределяется так. В центральных районах в летние месяцы 20-23°C, в зимние — 1-3°C. Сухой воздух помогает легче переносить жаркие дни, этому же способствует свежий бриз с моря и обилию зелени. Зимой температура морской воды держится в пределах +6-10°С, в летние месяцы — +25 -27°С. В сентябре вода в море хорошо прогрета, и туристы чувствуют себя совершенно комфортно. Туристический сезон открывается с мая и заканчивается с наступлением первых ноябрьских дней.

Поездки в Венгрию и Хорватию

Поездки в Венгрию и Хорватию

В Венгрию, которая лежит в самом сердце старушки Европы, многие едут с целью подлечиться. Это государство вполне можно назвать страной туристических контрастов. Знаменитое озеро Балатон по всем ощущениям и напоминает море. А на известных всеми миру своим лечебным действием курортах на каждом шагу попадаются старинные винные погребки, где подают вкуснейший «Токай», и он нисколько не вредит процедурам. курорт. Даже в самом скромном отеле вас ждет безупречное обслуживание. Что уж говорить о великолепных природных заповедниках, о старинной архитектуре, о гостеприимстве местного населения!

Из любой поездки принято привозить памятные подарки. Что же собой представляют сувениры из Венгрии? Называют их хунгарикумы.

Нельзя вернуться из этой страны без красной паприки. Она продается в виде порошка в небольших мешочках из ткани, в виде пасты, укупоренной в банки, а можно купить и просто связку высушенных стручков. В сувенирных лавках вам предложат паприку в подарочной упаковке.

Славится среди туристов и знаменитый херендский фарфор ручного производства. Можно выбрать сервиз – столовый, кофейный, чайный, есть статуэтки и вазы, другие предметы интерьера. И хотя стоят такие изделия дороговато, истинные ценители не пожалеют никаких денег.

Везут из Венгрии и продукты питания – очень вкусные колбасы, сало, сосиски.

Известно ли вам, что изобретателем всемирно известной игрушки был венгр Эрнё Рубик? И здесь можно приобрести подлинный кубик рубик, подделки исключены.

 

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.