Что делает кроссовер Mazda CX 9 таким практичным

Пожалуй, главная отличительная черта этого симпатичного и маневренного автомобиля — простор в салоне. В нем помимо водителя с комфортом размещаются шесть взрослых пассажиров. Благодаря этому кроссовер Mazda CX 9 может считаться чуть ли не идеальным семейным авто: оно прекрасно подходит для дальних поездок или просто загородных прогулок. Места в нем точно хватит всем.

кроссовер Mazda CX 9

Кроссовер Mazda CX 9

Впечатляющие инновационные решения

Однако практичность модели заключается, конечно же, не только и не столько в большом количестве свободного места (хотя и это обстоятельство нельзя не отметить), но и в удобстве. За него отвечают:

  • Сиденья. Они получились у японцев по-настоящему удобными. Находиться в этом автомобиле так же приятно, как в любимом домашнем кресле. Кроме того, сиденья «умеют» трансформироваться, причем для этого достаточно потянуть за специальный ремешок. В результате объем и без того вместительного багажника увеличивается почти до 2000 литров. Следовательно, количество сумок и чемоданов, которые можно взять с собой, оказывается практически неограниченным.
  • Многочисленные отсеки. Ими буквально усеян весь салон, так что каждый квадратный сантиметр поверхности используется с максимальной отдачей. Вещи, которые могут понадобиться в пути, гарантированно всегда будут под рукой. Японские разработчики продумали все мелочи. Даже педаль стояночного тормоза была смещена так, чтобы отсек, расположенный в центральной консоли, стал как можно более вместительным.
  • Обзор. Его обеспечивают большие и разумно спроектированные окна, а также регулируемое водительское сиденье. Более того, автомобиль способен без какого-либо вмешательства со стороны автовладельца реагировать на изменение погодных условий. Чувствительные датчики в автоматическом режиме определяют уровень освещенности и принимают решение о необходимости включения фар. Ну а как только на лобовое стекло падают первые капли дождя, свою работу начинают дворники.
  • Подвеска и трансмиссия. Если автомобиль перемещается по бездорожью или едет в сложных погодных условиях, то до половины крутящего момента реализуется через задний привод. Чтобы привести в действие соответствующую ось, используется специальный цилиндр-муфта. Механизм автоматически срабатывает в случае, если температура жидкости в цилиндре достигает определенного уровня (это указывает на то, что авто буксует).

Нельзя не отметить и рулевое управление — невероятно точное и комфортное. Автовладелец будет чувствовать себя водителем не кроссовера, а седана премиум-класса.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*