Чем хороши автобусные туры?

В принципе автобусные туры всегда пользовались популярностью не зависимо от времени года. И такой вид путешествия пользуется спросов во всех странах СНГ. Естественно, что самый большой плюс таких туристических туров – это приемлемая цена, а также возможность туристов видеть больше стран, городов и достопримечательностей.

Чем хороши автобусные туры

Чем хороши автобусные туры?

Стоит сказать, что многие ошибаются в том, что якобы такой услугой пользуются только малообеспеченные люди с низким доходом и не имеющих возможность поехать за границу с более большим комфортом. Автобусными турами пользуются, и богатый народ и все, потому что именно таким способом можно больше получить впечатлений, яркие моменты такого путешествия не сравнятся с обычным туром как «дом – самолет — стран – самолет — дом».

В этой услуге есть много плюсов. Как уже говорилось выше первое — низкая цена. Второе — за один такой тур возможность увидеть несколько стран сразу. В третьих – романтика путешествия, проезжая через одну страну в другую, через красивые местности Европы: Болгария, Франция, Германия, Италия и так далее. Ну и, конечно же, знакомства с новыми интересными людьми.

Честно говоря, такое путешествие на автобусе является прекрасным способом разведать вкратце Европу, познакомиться с ней, а уж потом сделать выбор и поехать отдыхать всей семьей на более долгий срок.

Кстати иногда туркомпании комбинируют такой тур на автобусе с авиаперелетом. Так например самолет вы добираетесь от дома до назначенного города, а там уже на автобусе путешествуешь по стране, что кстати не сделаешь когда ты просто целеустремленно едешь отдыхать например в Турцию и сидишь только в отеле чтобы поесть и попить побольше потому что оплачено, а про историю и достопримечательности страны забываешь. Приезжаешь домой и даже не чем похвалиться что ты там видел. Зато на автобусе ты увидишь все уголки страны, да еще и с выгодой проведешь время (я говорю про шопинг).

Кончено в данном виде путешествий есть и минусы, которые противники или скорее лентяи стараются их большего всего отметить. Да главный минус – это отсутствие комфорта: ездить часами сидя в транспорте не большое удовольствие и не каждый на это согласиться, даже если при этом автобус оснащен телевизором, кондиционером, туалетом и даже мини-кухней. Но стоит помнить, что это все же транспорт для передвижения, а не ваша половина дома на колесах. А значит и претензий гиду не стоит предъявлять, что ноги затекли, придумывать, как турфирме отомстить или еще чего там похлеще. Каждый выбирает осознано, то чего он хочет получить: если просто отдых – тогда самолетом прямо в отель, если ознакомиться с достопримечательностью и попутешествовать – тогда автобус.

Но как бы там ни было настрой все же необходим. Тут действительно придется много времени сидя проводить в автобусе, гулять и кушать по расписанию, не говоря уже о том, чтобы покурить. Хотя даже для этого существуют специальные автостоянки каждые два-три часа, чтобы ноги размять.

Также нужно будет изучить тщательно туристическую программу и не проявлять чрезмерную самостоятельность иначе придется своим ходом догонять свой автобус. Еще тут маленький минус в том, что вам придется сидеть рядом с незнакомыми людьми. Поэтому лучше всего сохранять спокойствие, не обращать внимание на сварливых людей, не все же идеальны, и наслаждаться своей поездкой рассматривая пейзажи в окне, читая книжку или слушая музыку. Между прочим, в большинстве своем такие туры проходят очень успешно и многие, познакомившись между собой, туристы становятся друзьями и даже планируют и ездят потом вместе на отдых.

Ну а теперь о главном. Прежде чем покупать автобусный тур почитайте отзывы тех, кто уже воспользовался той или иной компанией. Также познакомьтесь с ценами турфирм: слишком низкая цена, говорит о том, что не бывает бесплатного масла.

Далее – не берите сразу длительный тур. Оптимально будет, если вы поедете на 3-4 дня, например в Швецию или Болгарию. После этого проверив свои ощущения, и если вам понравилось, тогда можно будет брать двухнедельный тур на автобусе. В третьих не стоит скупиться. Многие чтобы сэкономить берут проезд с ночным переездом. Вам ведь хочется больше увидеть, а не спать весь тур и быть из-за недосыпа раздражительным. Как раз именно такие люди и пишут потом негативные отзывы о компании, хотя вина лежит как раз на них самих. Тем более что большинство туристических фирм при дневных турах размещают своих туристов в хостелах и гостиницах эконом-класса. Хотя в Европе даже 3 звезды для отеля бывает очень даже хорошо.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.