Ремонтные составы

На сегодняшний день в ремонте и обустройстве нуждаются не только квартиры, дома и прочие жилые помещения. Также обновления требуют и рабочие места, цехи, склады, ангары и так далее. А для того чтобы сделать например ремонт стен в цеху чтобы они и долго потом прослужили и при этом не наносили вреда рабочим необходимы качественные ремонтные составы и материалы.

Ремонтные составы

Ремонтные составы

Современные ремонтные составы собой представляют материал который эффективно защищает штукатурку, разнообразную каменную кладку, арматуру от коррозии во время ремонта. Качественные ремонтные составы, которые предлагает компания «Germeticus» типа «Devcon» обладают высокой водонепроницаемостью, а также устойчивостью к атмосферным осадкам и содержащим в них химикатам и временным циклам замораживания зимой и оттаивания весной. Такой материал прекрасно подходят для реставрации всевозможных поверхностей из бетона и железобетона.

Для чего нужны ремонтные составы?

В первую очередь специальные ремонтные составы применяются для ремонта, гидроизоляции и защиты бетонных и железобетонных конструкций. Ремонт бетонных стен в цеху собой представляют ряд мероприятий, которые направленны на восстановление структуры бетона после его разрушения.

Пожалуй, самая важная задача в ремонтных бетонных работах кроется в правильном выборе технологии и подходящего состава для ремонта. К данному вопросу подходят только после того как было проверено насколько бетонная поверхность поврежденная, какая площадь подвергается ремонту, ширина и глубина повреждений. Также следует выяснить какие нужно работы проводить: только восстановительные или же структурные и укрепляющие.

Также следует помнить особенно работодателям, что со временем процесс разрушения бетонных поверхностей: потолка стен, пола прогрессирует и оказывает на целостность конструкции огромное влияние. А чтобы этого избежать необходимо, проводить своевременные с современными и качественными ремонтными составами восстановительные работы.

Ремонтные составы – характеристика

Предлагаем вам рассмотреть по данным компании «Germeticus» основные технические характеристики составов для ремонта:

• Адгезионная прочность — составы должны иметь высокую степень сцепления с ремонтируемой поверхностью, исключать возможность образования так сказать «холодных швов», чтобы впоследствии штукатурка не отслаивалась. Также при выборе ремонтного состава стоит обращать внимание на совместимость между материалом поверхности и состава ремонтной смеси;

• Морозостойкость – состав характеризуется числом циклов заморозка/оттаивание без ущербного влияния на эксплуатационные характеристики продукта;

• Тиксотропность – данная способность уменьшает вязкость состава от механического перемешивания, а также увеличивать ее вязкость в спокойном состоянии. Материалы, которые обладают такими свойствами, не капают и не текут с инструмента, хорошо распределяются при нанесении, не стекают с потолка, наклонных и вертикальных поверхностей;

• Водонепроницаемость – эта способность дает возможность материалу не пропускать воду, и тогда обработанные поверхности после ремонта будут иметь гидроизоляционные свойства;

• Наполнители – тут зависит от компонентов ремонтного состава, которые вступают во взаимодействие с ремонтируемой поверхностью. Смесь получается благодаря этим наполнителям прочной, эластичной, объемной, также имеет свою норму расхода.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.