Тональная пудра своими руками

Сегодня очень тяжело найти хорошую качественную косметическую универсальную пудру, в смысле, чтобы она подходила каждому возрасту и любому типу кожи без нанесения вреда. Да и более-менее хороша тональная пудра, денег стоит и не маленьких. Поэтому многие и стараются пользоваться бабушкины советами, создавая своими руками дома косметику: крема, лосьоны, шампуни, пудру и так далее.

Тональная пудра своими руками

Тональная пудра своими руками

Косметическая домашняя пудра подходит всем возрастным категориям, а также для всех типов кожи. Сделанная своими руками тональная пудра дает тем более особенно хорошо подходит для чувствительной кожи. Она дает возможность кожи дышать, так как поры не забиваются и остаются свободными. Использование такой домашней косметики помогает сокращать сальные выделения и избегать воспаления на лице. Кожа становиться сияющей и более здоровой.

Приготовление растительной пудры своими руками

Для того чтобы самим приготовить дома растительную пудру вам понадобиться порошок корня каолина и окопника, коры американского вяза по 1ч.л., марантового корня – 100гр. Все эти ингредиенты нужно смешать, потом через мелкое сито просеять в керамическую или стеклянную миску. Потом сюда добавить по каплю масла на выбор: апельсинового, розового или лавандового. Все смешать деревянной лопаточкой до однородной массы. Далее в эту массу следует добавить свекольный порошок для придания пудре тональности: ее следует добавлять по щепотке до нужного тона. Приготовленную растительную тональную пудру следует в стеклянной баночке с закрытой плотно крышкой.

Приготовление рисовой тональной пудры

Ингредиенты:

  • Банка стеклянная;
  • Вода кипяченая – 1ст.;
  • Рис – 1,5ст.л.

Способ приготовления:

Простерилизовать банку, засыпать в нее предварительно промытый рис и потом залить кипяченой водой. Закрыть крышкой, обмотать банку черной тканью и поместить в холодное место. Один раз в 24 час воду сливать и заливать тем же количеством кипяченой воды. Так делать в течение 8 дней, чтобы рис стал мягким. На восьмой день воду слить, а рис растолочь до кашеобразного состояния. После полученную смесь залить чистой водой, перемешать и дать осадку осесть. Взять чистую банку и сцедить воду с риса.

После этого кашицу еще раз растолочь, чистой водой залить, перемешать, отстоять и воду слить опять в банку. Где-то через час в банке с водой образуется на дне осадок, который нужно будет пропустить через чистую салфетку, предварительно положенную в ситечко. После этого салфетку с оставшимся на ней осадком поставить сушить, но не под солнечными лучами. Это займет примерно 14 часов, пока все не просохнет.

Высушенный осадок надо будет растолочь в ступке, после чего опять просеять только через капрон и опять выложить для просушки на бумаге. После высыхания порошок высыпать в баночку.

Такую рисовую пудру можно использовать в косметических целях. Так, например, на ночь как маску для проблемных участках кожи. Кстати пудра из риса придает матовый оттенок, очищает лицо и выравнивает цвет. Она не сушит кожу. Хранить пудру из риса можно, как и обычную которую вы покупаете в магазине. Будьте здоровы и красивы!

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.