Детская дачная площадка

Строительство детских площадок на любом месте всегда начинается с идеи и приблизительного плана размещения объекта. Но одними идеями ограничиться не получится, поэтому придется приготовиться к тому, что в постройку будут вложены определенные силы, деньги и время. Каждый родитель мечтает о воздвижении необыкновенной площадки для своего ребенка.

Детская дачная площадка

Детская дачная площадка

При построении детского комплекса существует главное правило: территория, на которой будет играть ребенок, должна быть полностью безопасной. Сегодня можно воспользоваться услугами специализированных фирм, которые смогут привезти и установить все необходимое для игровой площадки. Если принято решение о самостоятельном возведении комплекса, то привезти строительные материалы придется самому. Для этого потребуется специальный транспорт, поэтому можно купить седельный тягач или взять его в аренду.

На сегодняшний день эксклюзивным вариантом являются детские площадки с цветным витражом, вписывающимся в дизайн ландшафта; глубоким водоемом, в котором установлены светильники для подсветки. При такой комплектации следует помнить, что электрические провода не должны находиться в пределах доступности детей. Если есть малейшие сомнения в безопасности подсветки, можно ее удалить и просто запустить в искусственный водоем золотистых рыб. Подобную комплектацию вполне можно привезти за один раз, используя седельный тягач Вольво.

Расположение самой площадки также имеет большое значение. Она должна находиться вдалеке от острых предметов, кустов с колючками, а также на несколько часов в сутки эта территория должна попадать в тень, поскольку для детей вредно слишком много пребывать под воздействием солнечных лучей. Идеальным вариантом станет устройство детского комплекса около окна или недалеко от него. Это необходимо для того, чтобы дети всегда находились в поле зрения родителей. Не следует устанавливать площадку в конце дачного участка.

Как говорилось ранее, перед постройкой следует нарисовать план и чертеж будущего строения. Если ребенок будет участвовать в разработке площадки, он почувствует свою значимость. Можно превратить старые бревна и чурки в любимых сказочных персонажей ребенка, дети будут рады качелям и канату для лазания. В том случае, если ребенку более 6 лет, можно установить на площадке кольцо для баскетбольных бросков или турник, на котором малыш сможет подтягиваться и развиваться физически. Все возможности будущего комплекса ограничены только фантазией, но всегда следует помнить о безопасности своего ребенка.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.