И только корочка арбузная в руке

Уже не за горами тот день, когда на прилавках магазинов и рынков появится сама свежая и вкусная ягода – арбуз. Конечно, его и сейчас можно найти, но мы все прекрасно понимаем, что самые вкусные и натуральные без всяких консервантов и добавок арбузы приходиться на июль — август месяца, главное правильно его выбрать.

И только корочка арбузная в руке

И только корочка арбузная в руке

В арбузе много полезных веществ и витаминов и его полезно не только кушать, но и использовать как средство красоты, изготавливая свои домашние косметические средства, а также для диеты. Летом, когда матушка Природа одаривает нас множественными своими плодами и ягодами можно смело отказаться от покупок и так дорогих косметических средствах: лосьонов, кремов и прочего. И все, потому что мы переходим на фруктово-овощную косметику, приготовленную своими руками дома и которая придаст нашей коже здоровый вид, сделает ее более молодой, свежей и красивой.

О том, как приготовить тональную пудру дома мы уде говорили. Сегодня мы расскажем, как с помощью арбуза придать себе естественную красоту.

Сок для лосьона, мякоть для массажа

Арбуз очень богат полезными минералами и витаминами: фолиевая кислота, В9, В2, В1, С, каротин, магний, железо, кальций, медь, марганец, фосфор который является очень важным тонусом для женского организма и многое другое. Стоит отметить, что целебными свойствами кроме мякоти обладает и арбузная корка: она может понизить давление, снять воспаление и так далее. Так что сушите арбузные корки и правильно храните, но не более одного года. Их можно настаивать и отваривать, пить как настойку. Кстати все косметические средства из арбуза подходят любому типу кожи.

Лосьон арбузный

Сок арбуза развести минеральной водой в пропорции 1:1 и протирать им лицо, шею, декольте утром и вечером. Потом смывать вся кипячёной прохладной водой.

Арбузная витаминная маска

Взять марлевую салфетку, выложить на нее мякоть и потом наложить на очищенное лицо минут на двадцать. Периодически следует салфетку смачивать, а после ее снятия умыться водой прохладной.

Очищающая маска из семян арбуза для жирной кожи

Для этого нужно собрать арбузные семечки, высушить их, очистить, а потом измельчить. Полученную массу разбавить кипяченой водой и все хорошо перемешать до кашеобразного состояния. Полученную маску нанести на кожу массирующим движением и оставить на минут пять. Затем все смыть, взбить яичный белок и нанести его на лицо. После того как белок высохнет смыть теплой водой.

Эта маска отлично помогает при угревой сыпи, она витаминизирует, освежает и очищает кожу.

Маска при ожоге солнечных лучей

Если лицо обгорело сильно на солнце, следует сделать маску из мякоти огурца и арбуза 1:1. Из ингредиентов сделать однородную массу и нанести на пятнадцать минут на лицо, затем холодной водой смыть.

 

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*