Секретные эксперименты

Человек всегда стремился познать секреты бытия и особенно передачи мысли на расстоянии и путешествия во времени. Сегодня мы вам расскажем о трех интересных экспериментах, которые поставили ученые умы.

Секретные эксперименты

Секретные эксперименты

Эксперимент «Наутилус»

Данный секретный эксперимент был поставлен для исследования прохождения через большой слой воды телепатических сигналов. Так на борт подводной атомной лодки «Наутилус» поднялся таинственный пассажир. И после этого лодка сразу же покинула берег, погрузившись на дно Атлантического океана, где пребывала 16 дней. За весь период это таинственного человека никто из экипажа не видео, то не выходил из своей каюты. Однако при этом капитан дважды в день получал от него записки со странными знаками: звезда, волнистые линии, крест и так далее.

Капитан подлодки Андерсон все полученные листочки помещал в непроницаемый от света конверт, черкал на нем число, время, подпись и помечал их штампом «Секретно, уничтожить в случае захвата лодки!»

После 16 дней «Наутилус» поднялся, причалив в порту Кройтон. Оттуда таинственный гость лодки под эскортом поехал на военный аэродром, а потом в штат Мэриленд. Где и встретился с полковником Вильямом Боуэрсом, директором отдела который занимался биологическими науками под управлением ВВС США. Боуэрс из сейфа достал конверт, на котором написано было «Центр исследований, Мэриленд, Х.Френдшип». Загадочный человек, которого полковник называл, как лейтенант Джонсон достал в ответ свой пакет, на котором было нацарапано «Наутилус».

Вскрыв конверты, они разложили находящиеся в них бумажки, с рисунками сопоставляя их по дате и времени. Тогда они и увидели, что рисунки в 70% случаев между собой совпадали.

Жак Бержье, французский журналист именно так и описал в своей статье под названием «Передача мысли – оружие войны» этот сверхсекретный эксперимент, который был поставлен американскими военными по использованию для военных целях телепатию. Эта статья вышла в 1959-м, наделав много шума. Естественно, что сразу же было все опровергнуто, что, мол, лодка «Наутилус» вообще не покидало в это время берег. Но пресса есть пресса и после этого многие страны и даже СССР проводили такие же эксперименты.

Эксперимент «Феникс»

Этот эксперимент был связан с наболевшим и поныне вопросом о перемещении во времени. Говориться, что исследования проходили как всегда в США. Так в 1992-м Эл Билек, инженер заявил репортерам, что он якобы был когда-то участником поставленного ученными уникального эксперимента, который имел кодовое название «Феникс». Тогда, по словам Билека, его поместили в магнетрон (устройство, которое создает мощнейшее электромагнитное поле), через которого тот переместился в прошлое.

Интересно в этом рассказе то, что Билека путешественника во времени до поставленного эксперимента звали Эдвард Камерон. И вернувшись обратно из прошлого, он обнаружил, что фамилия его не известна никому, он попросту исчез из документов и списков и теперь он стал попросту именоваться как Билек. Друзья «путешественника» также его с детства запомнили как Билек. Кстати, каких либо доказательств о существовании проекта «Феникс» кроме того рассказа Билека найдено не было.

Эксперимент «Полярный круг»

Ну не только американца умели удивлять. Этот глобальный эксперимент, который был поставлен в СССР в 1994-м Новосибирским институтом общей экологии и патологии человека по «передачи образов мысленно на дистанцию». В этом мероприятии задействованы были тысячи добровольцев, операторов-экстрасенсов и исследователей из 20 стран. В разных странах и континентах были сооружены специальные гипомагнитные камеры, которые изолировали магнитные поля планеты из аномальных зон, таких как пещера в Хакассии под названием «Черный Дьявол», «Пермский треугольник» и так далее. Из этих камер и передавались телепатические сигналы.

Как утверждают ученые из Новосибирска, результаты этого эксперимента подтвердили, что между людьми существует мысленная связь. Эксперимент «Полярный круг» является закономерным продолжением исследований, которые были начаты еще в 19 веке. Разные ученые, даже знаменитый В. Бехтерев, судя по данным, подтверждали факт о передачи дистанционно мыслей. Так Ленинградский институт мозга в 1932-м получи государственное задание, которое исходило от Наркома обороны СССР начать эксперимент по обследованию телепатии. Такой же приказ получила и в Москве Лаборатория биофизики АН, которая тогда возглавлялась академиком П. Лазоревым. Заказ, который получил потом «гриф секретности» исполнял профессор С. Турлыгин.

Сегодня есть даже сохранившиеся воспоминания профессоров:

  • Турлыгин констатировал: «Признаю, что и впрямь существует эдакий физический агент, который устанавливает между двух организмов взаимодействие»;
  • Васильев признал: «результат не ухудшало ни расстояние, ни экранирование».

Закрытые исследования парапсихологии в СССР велись в разных учреждениях: Институт мозга, Институт по проблемам передачи информации и прочих институтах и лабораториях. Все эксперименты велись под активным наблюдением и участием военных, тут применялась дорогостоящая техника и даже подлодки.

Вот «Полярный круг» и подтвердил о существовании данного феномена. Хотя массово феномен телепатии все еще воспринимается как нечто фантастическое. Скорее всего потому что мы еще не нашли четко объяснения этому.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*