Оказывается беременность не длиться 9 месяцев

Как оказалось не каждая нормальная беременность может длиться ровно 9 месяцев – общеизвестный срок отличаться может до 37 дней. Именно к такому выводу пришли в США ученые из Национального института по здоровью окружающей среды.

беременность не длиться 9 месяцев

беременность не длиться 9 месяцев

В принципе это было поставлено первое исследование, которое было направленно на то чтобы установить точный срок продолжительности беременности и как показали итоги эксперимента будущим мамам стоит уже с более осторожным определением относиться к точной дате родов, чтобы лишний раз не переживать. Как показали исследования, в среднем только 20-я беременная женщина точно в срок рожает – это через 40 недель или же привычнее 280 дней после зачатия. А у остальных беременных время родов отличаться может от поставленного срока в интервале плюс-минус 37 дней при этом даже есть и препараты для профилактики отеков у беременных .

У женщин, которые были взяты учеными под присмотр, средняя продолжительность беременности составляла чуть больше назначенных 38 недель. Но некоторые из испытуемых рожали уже на 37 и 42 недели. Такая большая разница вообще очень удивила исследователей.

Энн Мари Джукич доктор исследовательской команды говорит: «Мы все знаем, что срок беременности разный, однако зачастую эта разница списывалась на ошибки, которые устанавливали точный срок зачатия. Мы с командой исключили эту ошибку и точно установили срок зачатия, от которого и следует вести отсчет. Но интервал между ранними и поздними родами, это без патологий, все равно составил 5 недель. Это просто невероятно!»

ВНИМАНИЕ: Беременным назальный спрей противопоказан

Так как человечество беспокоиться наследственностью будущего поколения, старается исключить все факторы которые могли бы негативно на нее повлиять. Так ученые мужи из Бостонского университета пришли к выводу, что беременные женщины, которые для лечения сенной лихорадки и простуды применяют назальные спреи, больше всех рискуют родить младенца с родовым дефектом.

Поэтому американские эксперты рекомендуют беременным, которые простудились или заполучили сенную лихорадку стараться не использовать назальные спреи, которые содержат в своем составе фенилпропаноламин и фенилэфрин. Эти вещества конечно эффективно помогают справиться с насморком, однако при этом они увеличивают риск того что будущий ребенок родиться с родовыми дефектами такими как например проблемы с сердцем, ушами, пищеварительным трактом.

Ален Митчел доктор исследовательской группы говорит: «Значительные родовые дефекты способны поражать примерно 2-3% из всех новорожденных, а значит такое явление довольно редко. Но проведя исследование, мы нашли связь этих дефектов с назальными спреями, где из 1000 новорожденных один рождается с дефектами. А ведь иногда для того чтобы устранить и исправить такой дефект необходимо хирургическое вмешательство, правда они к категории угрожающей жизни не относятся».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*