Определяем качество водки

Кто из нас не проходил через такое что вроде и компания хорошая и закуски много и выпивки достаточно, но вот только после такой посиделки на второй день тебя мучает минимум ужасная головная боль — похмелье. А ведь может быть и алкогольное отравление с ночным посидением возле унитаза и вызыванием скорой.

Определяем качество водки

Определяем качество водки

К сожалению, хорошее застолье может испортить только качество водки, которое было произведено, где в подвальном помещении из промышленного спирта. Но чтобы потом не похмеляться на каталке в реанимации необходимо научиться определять качество водки и наши советы вам в этом помогут.

Сивушные масла

Если растереть водку ладонями и появиться характерный запах, то в напитке присутствуют сивушные масла, являющиеся побочным продуктом брожения спирта. Для того чтобы распознать эти масла в домашних условиях знающие люди применяют аккумуляторную серную кислоту. Так нужно взять в одинаковом количестве кислоту и водку и смешать – если смесь станет темной, значит, вы купили обычную сивуху. Ну а если вы пьете в баре, то не постесняйтесь ее поджечь: настоящая водка будет гореть синим слабым пламенем без зловонного запаха.

Кислоты

Дома всегда нужно держать всевозможные полезные вещи и одна из них лакмусовая бумага. Если ее отпустить в подпольную водку, то бумага приобретет красный цвет. Но такую бумагу не всегда ведь с собой носишь, поэтому отдыхая на природе вместо нее можно использовать луковую шелуху либо нарвать цветы василька, которые также покраснеют, если в напитке есть вредные кислоты.

Как определить качество водки

Как определить качество водки

Метанол

Отличие между этиловым и метиловым спиртами в первых двух буквах, а также в их ядовитости. Так если отпустить в водку раскалённую проволоку, то при наличие в ней метанола вы почувствуете запах формалина. Такая самопальная водка может привести к слепоте, а то и к летальному исходу.

Пропорции

Мы привыкли крепость напитка проверять по наличие в ней «барашков» — пузырьков. Возьмите бутылку и хорошенько ее взболтайте. Если пузырьки в ней будут крупнее кристаллов сахара, значит, водка была разбавлена водой. И еще если такую водку заморозить, то в ней образуется лед. Хотя спиртометр будет лучше.

Кустарное изготовление

У заводской настоящей водки этикетки ровные и без пузырьков, крышка не прокручивается вокруг оси. Тем более что качественная водка должны быть изготовлена и иметь знак ГОСТа.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*