Когда крестить ребенка?

В христианской религии принято всегда крестить людей: и взрослых и детей. Вообще, каких либо строгих правил и ограничений для обряда крещения нет. Хотя как советуют служители церкви все же лучше всего крестить человека еще с младенчества. Но тут всегда возникает вопрос и соответственно спор по поводу того когда лучше всего ребенка крестить.

Когда крестить ребенка?

Когда крестить ребенка?

Кто-то говорит что крещение необходимо проводить после того как младенцу исполниться три месяца. Другие же доказывают, что малыша надо в полгода после рождения крестить. А есть и вообще те, кто считает, что нет ни правил, ни дат, ни времени и только сами родители назначают время проведения обряда. Также есть мнение, которое связанно с Библейскими цитатами, что детей следует, крестит после рождения на сороковой день, не раньше.

Поэтому мы предлагаем вам более детально рассмотреть все вышесказанные доводы.

Те, кто рекомендует проводить обряд ребенка в 3 три месяца в кое-чем прав и в тоже время они заблуждаются. Их правота в том, что для малыша этот возраст самый идеальный, так как он уже вполне спокойно и легко может переносить довольно долгую процедуру крещения. Ну а то, что якобы до крещения и особенно до 3 месяцев нельзя миру показывать младенцы – это полный абсурд.

Можно и в 6 месяцев рождения крестить новорожденного, но тут нет гарантии, что все гладко и привычно пройдет обряд. Шестимесячный малыш уже научился распознавать своих родителей, близких и незнакомых людей. И если на руках родителей он будет себя чувствовать спокойно и безопасно, то в руках своих будущих крестных и самого батюшки, который его будет окунать в купель, начнет нервничать, кричать и плакать, мешая всем и даже сорвать весь процесс совершения обряда.

Крещение малыша после 40 дней носит четкое библейское и церковное объяснение. Как указывает церковь, которая (тут я могу с ней поспорить) знает и умеет цитировать библию лучше смертных людей, утверждает, что именно после рождения в течение этих дней женщина находится якобы во грехе, и поэтому у нее нет права, в плане духовном, заходит в дом Божий, в церковь, не говоря уже о том, чтобы присутствовать при таинстве обряда. И только спустя этих злосчастных 40 дней батюшка должен будет прочитать над мамой-грешницей (как будто рожать детей это грех) специальную молитву, которая разрешит ей посещать храм Божий. Теперь вы понимаете, почему наши прародители и говорят, что для крещения малыша подходит после его рождения именно 41 день.

Многие священники рекомендуют ребенка крестить побыстрее и как можно раньше. На сегодня многие практикуют крещение детей прямо в родильном доме. Туда приглашают батюшку, и тот проводит обряд, не отходя, как говорится от «кассы». И тут есть свое убедительное и существенное доказательство. Ребенок только родился и он и его душа слабы и беззащитны от Зла, а значит, такое крещение только быстрее приблизит его к Богу, тот защитит и отведет от малыша все беды – именно так в писании говориться.

И вот последнее о том, что только родители сами определяют окончательно число и время когда их чадо должно пройти обряд. И, по моему мнению, это правильно. Не стоит слушать всех подряд: мам, бабушек, тетушек и так далее. Ведь у каждого свое мнение и свое виденье мира, а тут как в известной поговорке не найдешь товарища на цвет и на вкус. Ну а если все же молодые родители не могут определиться все же с выбором числа крещения, то стоит посетить несколько церквей и храмом, выслушать несколько разных священнослужителей, а уж потом решать что да как.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.