8 востребованных вопросов о беременности

На сегодняшний день современная женщина по сравнению с теми временами, когда их считали лишь как вещь в доме, считает, что практически все знает. Однако стоит только ей в руки попасть тест на беременность с положительным результатом, как вдруг она четко начинает понимать: «Я о самом главном ничего не знаю! Что со мной будет все 9 месяцев происходить?»

вопросы про беременность

8 востребованных вопросов о беременности

И действительно у каждой беременной женщины появляется масса вопросов. Блог о самом интересном ответит на самые востребованные и популярные вопросы о беременности, которые так волнуют будущих мам.

Можно ли при беременности пить кофе и вино?

В этом вопросе врачи отвечают единодушно: женщине, которая ждет ребенка в первом триместре категорически запрещено пить спиртные напитки, так как именно в это период закладываются все системы плода. Даже глоток шампанского способен сказаться негативно на здоровье малыша. А вот во II и III триместре можно редко позволить себе примерно 50гр красного вина.

Ну а что касается напитка бодрости – кофе, то если вы выпивали его до беременности активно по 2-3 чашки на день и не можете, сейчас находясь в положении избавиться от этой привычки, тогда постарайтесь его разбавлять молоком. И постоянно контролируйте свое артериальное давление – если оно повысилось, тогда вообще откажитесь от кофе и найдите ему замену, но прежде посоветовавшись с врачом.

Работа за компьютером может повредить будущему ребенку?

Нынешние технологии создают современные ПК устройства с высокой степенью защиты и те полностью безопасны. Однако это не говорит о том, что теперь вы можете целыми днями сидеть за монитором компьютера (посмотрите статью «Три расстройства психики, которые вызывает интернет»). Вред в данном случае будет исходить не от излучения компьютерной техники, а от того положения в котором вы часами находитесь. Если работа связана с Интернетом, тогда постарайтесь делать частые перерывы минут на пятнадцать и прогуляйтесь.

Как понять, что ребенок стал шевелиться?

Первые толчки плода внутри себя можно почувствовать, начиная в периоде 18-24 неделях. Правда есть и такие шустрячки, что начинают брыкаться и раньше. Беременные женщины шевеление ребенка слышат по-разному. У кого-то они похожи на урчание в животе, у других – сладкое порхание бабочек, а у некоторых так сразу же начинают ощущать отчетливые толчки.

Как избавиться от стресса?

Для будущих мам перепад настроения вполне естественное положение вещей. Так что при очередном волнении включите тихую музыку, приготовьте себе мятный чай, примите теплый душ, погуляйте по парку, полежите в одиночестве или просто попросите, чтобы вас пообнимали («Объятия как лекарство»). На худой конец можете принять по рекомендации врача растительное успокоительное средство.

А если я рожу ребенка с отклонениями?

В данном случае беспокоиться следует тем женщинам, которые вели неправильный и нездоровый образ жизни: много курили, пили, принимали наркотики и прочие препараты и лекарства, меняли часто партнеров и не пользовались защитными средствами. Если же у вас не было всего такого, тогда успокойтесь и просто почаще консультируйтесь с врачом и делайте осмотры УЗИ.

Бывает, что семья зачала ребенка после 30 лет, тогда вам стоит пройти пренатальную диагностику: это комплекс обследований на 11-13 неделе и 16-18 недели.

Насколько для малыша опасна молочница?

У женщин и у мужчин молочница или по научному кандидоз может развиться из-за снижения иммунитета, причем беременность является довольно приличной нагрузкой к этому. Само заболевание не может повлиять на развитие плода в утробе, но вот на вынашивание и на сами роды молочница может негативно повлиять. Так, например она способна вызвать разрыхление плодных оболочек, тем самым повышая риск преждевременных отхождений вод. Также ткани при этом становятся неэластичными, и привести к разрывам.

Очень больно рожать?

Мы не станем врать – да больно! И изречение «просто невыносимая боль» тоже ждет. Но тут все зависит от вас самих и от того как вы будете относиться к происходящему. Помните, что дискомфорт становиться сильнее, когда вы взволнованы, находитесь в неудобной позе, дышите неправильно. Наш совет: получите дополнительные знания, пройдя курсы по подготовке к родам.

Как после родов восстановить фигуру?

Старайтесь малыша кормить грудью, и тогда ваш вес станет снижаться. Тут вам нужно выбирать: либо красивая грудь, либо фигура. А еще, правда без фанатизма займитесь спортом, ведите активную жизнь и правильно питайтесь. Сила воли в купе с желанием и работой обязательно сделают свое дело!

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.