Давайте защитим наших детей

С момента, когда у нас рождаются дети, и мы становимся родителями, для нас меняется весь мир: у нас появляются другие жизненные ценности, меняем свои приоритеты и что самое главное — не принадлежим уже себе. Мы подумаем теперь десять раз, прежде чем совершать что-то безрассудное. И само собой, что мы постоянно думаем о тех, кому подарили жизнь, о самых хрупких и невинных, о том, как от этого большого и даже очень опасного мира защитить своих любимых малышей. И хотя 1 июня, которое является Днем защиты детей уже прошло – эта тема никогда не потеряет свою актуальность.

Давайте защитим наших детей

Давайте защитим наших детей

Мир полный опасности

Так от чего же следует наших детей оберегать?! В принципе опасности можно поделить условно на две категории:

  • I категория – внешняя жестокость нашего мира;
  • II категория – внутренние психологические опасности.

Что касается первого пункта, то к нему относятся пагубное влияние, негативные ситуации, злые люди, то есть все, то от чего родители способны предостеречь. Главное чтобы было все вовремя и не опоздать. Ведь зачастую списывая на то, что наш ребенок еще маленький и, мол, не понимает многого, мы упускаем тот самый важный момент, после чего становиться уже бесполезно, что-то менять. А как часто вы мамы, считаете, что ваше дите еще не готово вести с вами серьезные разговоры?!

Что касается второй группы то тут страхи, застенчивость и неуверенность детей. Скажете что эти вещи безобидны. Но если запустить хоть одно из них оно может перерасти в большую проблему, что ребенок станет замкнутым, несчастным, депрессивным и, к сожалению склонным к суициду.

Техника безопасного поведения

Нам родителям следует, как можно раньше своим детям объяснить, что дорогу следует переходить только в специально определенных местах, что канализационные люки, неустойчивые и высокие конструкции, а также машины очень опасны. Если ребенку пока что сложно все это понять тогда можете ему все это объяснить в игровой форме. Часто бывает, что дети оказываются без присмотра на улице. Поэтому так важно им с раннего детства рассказать, что следует остерегаться незнакомых людей, держаться людных мест, не брать конфеток от чужих тетечек и дядечек.

Также очевидным становиться и разъяснение о попадание под чужое влияние, что лучше не повторять плохие привычки других детей и взрослых. Но, к сожалению многие из нас взрослых часто стараемся избегать таких неприятных тем, как воровство, вымогательство, не говоря уже о спиртном и наркотиках, предполагая, что эти вредные привычки их любимых чад не коснется. И это самая огромная ошибка всех родителей!

Конечно, не нужно говорить малышу, что вот именно конкретно он может начать воровать, курить и пить, но на чужих примерах можно и даже нужно ему объяснить насколько все это плохо, опасно и вредно и какие последствия после этого ожидают.

Также следует им объяснить, что их детские права также важны, как и взрослые. И если кто-то их где бы там ни было запугивает, то это является поводом того что он маленький ребенок имеет право обратиться за помощью в милицию.

Защищаем от равнодушия

Мы родители часто самоуверенно думаем, что для наших детей все опасности кроятся вне семейного очага. Но на самом деле все не так. Даже когда дома все идеально и царит гармония, родные преподают малышу лишь положительный пример – это еще не говорит о том, что ваш ребенок защищен. Ведь самое страшное для ребенка даже в самой идеальной семье – это невнимание и равнодушие самих родителей.

Естественно что, учитывая современный ритм жизни трудно нажать вовремя по тормозам, только чтобы остановиться и разглядеть со своим ребенком красивый цветочек или бабочку. Но ведь это то, как раз и бывает порой жизненно необходимым. И вся для того чтобы потом в случае проблем он пришел за советом и помощью именно к вам а не к «проходящим» знакомым из ночного клуба.

Все они «НАШИ» дети

Мы, часто говоря «наши» дети имеем в виду только наших родных малышей: племянников, крестников, на худой конец детей друзей. И, к сожалению, полностью забываем о тех детишках, которые находятся вокруг нас, которым также требуется тепло, любовь и забота. Те дети, которые живут в неблагоприятной семье, те, кто остались по каким-то причинам без родителей и даже те, кто проводит время из-за болезней в мрачных больницах. И ведь у каждого из нас взрослого есть, что подарить им, вселить в их нежные, но уже измученные души чувство безопасности. Докажем и покажем им что будем с ними в трудную минуту рядом, мы помним о них и придем обязательно на помощь, подарим им малую часть себя самих. Разве не это так ценилось всегда в народе «ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!»

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.