Дети современного общества

И хотя мы взрослые всегда готовы «наверно» создавать детям праздники зачастую мы как раз — то о них и забываем. Спасибо международному празднику 1 июня, который хоть раз в году не дает всему взрослому населению планеты забывать о самых маленьких членах общества – детей. Всемирный детский праздник — «День защиты детей» — является отличной возможностью обратить внимание всего мира на столь необходимую ответственность отвечать за судьбу нашего будущего, благополучного и справедливого будущего, для установления гуманного и справедливого общества. Думаю, что каждый адекватный человек согласиться с тем, что каждый ребенок будь то в Африке, Китае, Бангладеш или другой стране имеет право получить полноценное и счастливое детство.

Дети современного общества

Дети современного общества

На сегодняшний день очень возросло в масштабах явление беспризорности детей. Так, например, по оценке ООН еще в 2001-м году в мире насчитывалось беспризорников 3-18 лет примерно 150 миллионов детей, и их число растет не по часам. Примерно 40% из этих детей не имеют дома, а остальные 60% трудятся на улицах для того чтобы хоть как-то подержать и помочь своей семье. По неофициальным источникам к 2020-му году вышеуказанное число возрастет до 800 миллионов.

В каждой стране детское население составляет от прочего примерно 20-25%. А в некоторых странах вообще жизнь подрастающего поколения ухудшилась в разы. Детей от недоедания в мире страдают примерно 146 миллионов, где 57 миллионов живут только в Индонезии. Ежегодно от недоедания и болезней умирают малолетние дети, приблизительно – 12 миллионов. Как показывает статистика ЮНИСЕФ, в мире самая высокая смертность среди детей насчитывается в Западной и Центральной Африке. Особенно тревожное положение на сегодня в Бразилии, Бангладеш, Непале, Колумбии, Кении и Индии где в наиболее бедственном положении приблизительно в 100 миллионов детей находятся именно бездомные.

Да и развивающие странны, не далеко ушли. Так, например, в США и даже России и прочих держав более 100 миллионов школьного возраста детей не имеют вообще доступа к образованию. Также актуальным в настоящее время остаётся открытым вопрос о трудовой эксплуатации детей. В странах «третьего мира» ежегодно минимум 48-50 миллионов детей вообще не имеют свидетельства о рождении и пожизненно становятся жертвами эксплуатации. Международная организация труда доказала что во всем мире примерно 250 миллионов детей начиная с пяти лет и до подросткового четырнадцатилетнего возраста работают тяжелым физическим трудом, ставя тем самым под угрозу благодаря таким работодателям свое не только моральное но и психическое и физическое здоровье.

В настоящее время основной вопрос, который рассматривает мировое сообщество, а в частности ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) – это положение детей в мире. Поэтому скажем спасибо Международной демократической федерации женщин, которое решило отмечать с 1950-го года Международный день детей – 1 июня, таким образом, заставляя все население земли задумываться и оберегать самое дорогое в нашей жизни, наше потомство и наследие, наших детей.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.