Как правильно выбрать гостиничную мебель?

Гостиница – бизнес, построенный на домашней атмосфере. Именно от правильного выбора мебели во многом будет зависеть успех предприятия. Она должна помогать формировать атмосферу особого уюта, при этом быть прочной, надежной и эргономичной.

Как правильно выбрать гостиничную мебель?

Как правильно выбрать гостиничную мебель?

Предназначенная для гостиниц мебель отличается и от бытовой, и от офисной комплектации. Для того чтобы выбранные элементы отвечали современным стандартам, необходимо при выборе предметов иметь четкое представление о функциональной принадлежности каждого изделия. Нужно ориентироваться в обозначенном вопросе не только на красоту, но и на безопасность использования. Поэтому, как правило, практически все мини отели перми комплектуют свой номерной фонд только теми предметами интерьера, которые прошли экспертную проверку, подтверждающую факт безопасной эксплуатации мебели.

Чтобы предотвратить возможное возникновение травм, не стоит выбирать мебель с острыми углами. Нельзя приобретать кровати, стулья и шкафы, изготовленные из сомнительных дешевых материалов. Они могут выделять в процессе эксплуатации токсичные микроэлементы, вредные и опасные для здоровья человека. Кроме этого, гостиничная мебель должна отвечать правилам противопожарной безопасности.

Специалисты рекомендуют внимательно изучать технический паспорт каждого изделия. В нем отмечаются пределы распространения пламени и температура воспламеняемости. В комплект к подходящим по всем перечисленным выше параметрам стоит выбирать ковры, шторы, драпировки, чехлы, изготовленные из тканей, в состав которых включены трудновоспламеняемые волокна. Лучше выбирать те, что при горении не выделяют токсичных газов и большого количества тепла.

Особые требования предъявляются к габаритам и формам, к способности трансформироваться. При закупке предметов интерьера следует помнить о том, что внутреннее пространство нужно использовать более рационально. Опытные эксперты перед составлением дизайн проекта рекомендуют внимательно изучить уже готовые интерьеры, которыми, например, могут похвастаться отели симферополя. Уютно будет только там, где мебель будет сочетаться с общим дизайном гостиницы, соответствовать выбранной стилистической концепции.

И последнее, поскольку гостиничные интерьеры должна функционировать ни один год, стоит приобретать прочные и надежные изделия, устойчивые к регулярной эксплуатации, к механическим повреждениям, удобные в использовании и простые в уходе.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.