Levis из Америки – «золотые» джинсы

Джинсовый бренд Levis – старейший в мире. Торговая марка «Levi Strauss & Co.» появилась в Сан-Франциско в 1953 году, так назывался открытый Леви Строссом на пару с двоюродным братом галантерейный магазин. Леви шил из прочной ткани из французского города Нима штаны и куртки и продавал золотоискателям Калифорнии, которым прочная и практичная одежда пришлась по вкусу. В каком-то смысле Levis из Америки можно назвать «золотыми» джинсами. Во всяком случае, для Леви Стросса и его наследников торговля джинсами стала настоящей золотой жилой во времена «золотой лихорадки».

Так из галантерейного магазина выросла компания, которая нынче известна на весь мир. А придумать идею джинсов Леви Строссу помог случай. Он вёз на корабле груз галантерейных товаров в Калифорнию, но всё распродал ещё до прибытия в порт, кроме парусиновой ткани. Из неё и были сшиты первые джинсы. Ткань из Нима – деним – была взята за основу позже, потому что при такой же высокой прочности, она была мягче и больше подходила для шитья одежды. В 1872 году Levis из Америки получили свою фирменную, на тот момент оригинальную деталь – металлические заклёпки. Идея заклёпок пришла портному Джейкобу Дэвису, он укрепил ими карманы штанов одного клиента, который жаловался, что карманы всё время отрываются. Укреплённая заклёпками одежда понравилась многим клиентам, и Джейкоб решил запатентовать идею. Но у него не хватало на патент денег, и он обратился к Леви, с которым сотрудничал. Леви принял верное решение и дал денег на патент.

В 1886 году появился известный логотип бренда – две лошади, которые не могут разорвать джинсы, – символ невероятной прочности. А в 1890 году компания стала присваивать номера новым моделям джинсов. Первой нумерованной серией стала знаменитая модель 501. Почему? Ну не начинать же с №1, когда уже почти 40 лет компания снабжала джинсами всю Америку!

Есть мнение, что сейчас джинсы Levis в Америке не выпускают. Действительно, страсть выносить производство продукции за пределы США не обошла и этот всемирный бренд. Это не значит, что одежда Levis больше не «из Америки». То есть технически, в основном, да, но качество джинсов всё равно американское, потому что производство находится под контролем компании, и технологии соблюдаются те же, что и в США. Однако есть ещё и Levis из Америки в самом прямом смысле. Компания сохранила в США производство ограниченных партий брендовой одежды премиум-класса. Стоимость таких джинсов начинается от 200 долларов. И купить их можно только в США – они предназначены для внутреннего рынка.

Купить оригинальные Levis, изготовленные в Америке, легко можно и в России с помощью посредника интернет-покупок за рубежом Shopotam. Для этого даже не нужно знать английский язык, а оплатить покупку можно через любую платёжную систему, которая в ходу в России. На сайте Шопотам есть русифицированные каталоги многих интернет-магазинов США, чтобы сделать покупку, нужно только скопировать ссылку на товар в специальное окно сайта. Курьерская экспресс-доставка Шопотам справится с доставкой посылки из США в Россию за 3-8 дней!

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*