Где лучше отдыхать в Турции?

Зачем мы едем в Турцию? Глупый вопрос, не так ли. Тут и так все понятно: мы едем ща теплым морем, ярким солнцем, красивым пляжем, качественным сервисом. Одним словом — за отличным отдыхом. Но вот не все знают, что в Турции есть не только морские пляжи, там есть и прекрасные лыжные склоны, термальные источники и бальнеологические курорты для восстановления здоровья. Эта восточная страна с богатой историей и культурой довольно многогранна и готова своим гостям отдать все самое лучшее. Ну, так, где все в этой чудесной стране отдыхать?! Разберемся!

отдых в Турции

отдых в Турции

Ну, прежде всего сначала разберем вопрос ради чего мы в Турцию едем отдыхать. Есть три основных направления:

  1. пляжный отдых, в котором Турция заняла лидирующее место среди прочих сран с морем;
  2. горный отдых. В Турции есть много красивых горных вершин, где можно всю зиму кататься на лыжах;
  3. лечение. Тут бальнеологические курорты и термальные источники.

Теперь давайте эти пункты рассмотрим более подробно и начнем мы с моря и пляжа.

Курорты Турции, честно говоря, подходят любому вкусу. Здесь свою долю развлечений получат родители с детьми с водными горками, детскими бассейнами и площадками, не говоря уже о знаменитых турецких аниматоров. Молодых людей ждет масса развлечений с дискобарами. Ну и само собой тут есть романтические и сказочные места для любящих пар и новоиспеченных жениха и невесты.

Анталия – это самый популярный турецкий город отдыха. Недалеко расположен аэропорт, городская инфраструктура на высоте, современные отели, бары, рестораны, дискотеки и прочие развлечения для всех возрастов и вкусов.

Алания – полноценный отдых по минимальным затратам. Здесь самые дешевые отели и узкие песочные пляжи, подходящие для детского отдыха. Алания выделяется своим самым теплым микроклиматом среди прочих больших городов.

Белек – хотя и самый молодой курорт но успел себя прославить роскошными отелями. Тем более здесь расположен самый известный гольф-центр.

Бодрум – самый престижный курорт с умеренным средиземноморским климатом, красивыми сосновыми лесами, апельсиновыми рощами и бесконечными пляжами. Здесь находиться одно из главных чудес света.

Мармарис – отличное место для тех, кто предпочитает парусный спорт. Город прекрасно подойдет тем, кто хочет оторваться по-полной, зажигая всю ночь. Тут и дискотеки, и катание на джипе, квадрацикле, на коне, на яхте и даже дайвинг.

Кемер – место отдыха для тихого отдыха со спокойным пляжем, красивыми горами, лесами и ароматными рощами. В лесах растут целебные эвкалипты, можно прогуляться по гранатовой и апельсиновой роще, а также позагорать на галечном пляже. А недалеко от города, в Текирова, есть Эко-Парк, в котором были собраны тысячи разнообразных растений и множество земноводных.

Где отдыхать в Турции со семьей

Где отдыхать в Турции со семьей

Ну, с летом разобрались. Посмотрим где можно зимой в Турции отдохнуть и чем заняться в это время года.

Ну, хотя даже если в Турции горнолыжный спорт не столь развит как в других европейских странах, все же этот вид отдыха имеет шанс занять свое место среди прочих достоинств турецкого отдыха. Хотя бы отметим то что в горах снег лежит по 170 дней в году. Согласитесь много!

Учитывая увлечённость молодежи лыжами и сноубордом, местные жители начали довольно активно осваивать лыжные склоны. Здесь стали появляются новые отели, горнолыжные трассы получают все новые подъемники и спуски. Тем более что по сравнению с европейскими горнолыжными курортами в Турции они гораздо дешевле.

Один из самых популярных лыжных курортов является Паландокен, который расположен на востоке Турции гранича с Арменией. Зимой температура держится около -9С°, периодически выпадает снег, покрывая землю до 2м. Трассы имеют 7 подъемников и расположены на высоте 2-3м. Сезон начинается в ноябре, и длиться до мая месяца. Для мастеров лыжного катания в Паландокене есть даже черные спуски и катание вне трасс. А после катания по горным трассам можно расслабиться в сауне, оздоровительном центре и поразвлечься потом на дискотеке. Также огромный плюс — это приемлемая цена.

Где лучше отдыхать в Турции?

Где лучше отдыхать в Турции?

Еще один горнолыжный курорт – это Улудаг, который расположен от Стамбула примерно в 170км. Тут нет черных трасс, зато полно трасс для детей и начинающих лыжников и сноубордистов. Трассы находятся на 2т.м. над уровнем моря. Сезон здесь длиться 4 месяца декабрь-март. Толщина снежного покрова около 3м. Весь комплекс вокруг окружен лесом. Тут есть несколько отелей с подъемниками. Кстати здесь находятся и минеральные источники, которые можно принять после катания на лыжах по горам и лесам.

Третий по счету известный горнолыжный курорт Турции является Сарыкамыш. Это место окружено сосновыми лесами. Этот курорт также подходит начинающим, так как здесь высота 2 – 2,7м. Общая протяженность трасс – 17т.м., есть два подъемника.

Ну и последнее направление турецкого отдыха лечение в минеральных водах и термальных источников, которые стали популярны еще с завоевания Европы Римской империей.

В Турции самое востребованное средство отдыха и лечения это бальнеотерапия с применением минеральных вод, которые обладают целительные свойства.

Ну, вроде как бы все. Но в любом случае, какой бы вид отдыха вы не выбрали в Турции, здесь всегда вас встретят радушно с распростертыми объятиями: теплое море, крутые снежные горы, чудодейственные бассейны с подземными целебными водами.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.