Как лечиться, чтобы снова не заболеть?

Стоит только появиться малейшему насморку, как мы сразу же вытаскиваем из закромах большой чемодан с микстурами и таблетками и начинаем их глотать по поводу и без. И хотя сейчас так много разговоров о том, что практически все лекарства имеют побочные действия, мы все равно их без разбору принимает, занимаясь самолечением. И тут что самое страшное взрослые не только сами их принимают, но еще ими пичкают своих детей.

Как лечиться, чтобы снова не заболеть?

Как лечиться, чтобы снова не заболеть?

В этой статье мы рассмотрим основные препараты, которые всегда под рукой и поговорим о том, как правильно лечиться, чтобы от самого лечения вновь не пострадать.

Аспирин – данный препарат известен всем своим жаропонижающим действием. Но при этом аспирин довольно вреден для детишек. Он способен сильно навредить маленькому организму. И тут проблема не только в том, что это лекарство на фоне высокой температуры увеличивает сильнее проницаемость сосудов. Препарат при высокой температуре тела способен у детей вызвать синдром Рея. Это очень серьезное заболевание, которое сопровождается сыпью и поражается печень, почки, нервная система и прочие органы.

Марганцовка – согласен, отличное средство для создания обеззараживающего раствора. Но многие родители, приготавливая такой раствор, не правильно марганцовку растворяют и тогда в нем остаются кристаллы. А ведь эти сохранившие кристаллы способны вызвать ожог ЖКТ. Вот почему рекомендуется раствор марганцовки применять только наружно. Для того чтобы убедиться что в приготовленном растворе марганца не осталось кристаллов, после его приготовлению следует процедить раствор через марлю в другую посуду.

Жаропонижающие – они не самые вредные и тем более их употребление при высоких температурах оправдывает эти средства. Но стоит помнить, что их применять следует не чаще четырех раз на день. Я сейчас говорю про нурофен, парацетамол и их аналоги.
Антибиотики – и хотя эти средства даже в чем-то отличны, но при неправильном их применении они вредны. Помните, что дозу антибиотиков следует рассчитывать не от возраста ребенка, а от его веса. Тем более что одни и те же таблетки могут иметь разную дозировку. Так что сначала читайте инструкцию и консультируйтесь с врачом, прежде чем давать четверть или половинку таблетки.

Борный спирт – не стоит детишкам при отите капать его в уши, иначе можете вызвать ожог ушной раковины. Если все же решили использовать при ушных болезнях спиртовые растворы, то лучше всего их закладывать на турунде, которая из ватки скатывается. Хотя современная медицина вообще советует забыть уже «первобытные» лекарства и методы лечения.

Обезболивающие при болях в животе – следует помнить, что нельзя при болях в животе применять обезболивающие препараты. Их использование только «смазывает» симптомы и не лечат основную проблему, тем самым мешая поставить точный диагноз. Если в животе боль держится больше 30 минут и даже усилилась, тогда срочно вызывайте скорую.

Закрепляющие при поносе – прежде всего, следует выявить причину диареи, а уж потом начинать ее лечить. Бывает, что прием таких лекарств только вредит, так как ими можно скрыть серьезное инфекционное заболевание и то потом перейдет в тяжёлое состояние, что будет еще тяжелее лечить.

Гормональные – не давайте детям и сами просто так не принимайте гормональные препараты. Только врач может назначить правильную и безопасную дозу и вообще это делается в основном в стационаре.

Гомеопатические – данные средства врач назначает строго индивидуально. Людям далеких от терминов медицины гомеопатические средства могут очень странно повлиять на организм.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*