Любовь к сериалам: как распределить свое время, чтобы его не «съедали» сериалы

Если правильно планировать время, то просмотр сериалов станет отличной «отдушиной» среди всех рабочих и домашних забот. Что нужно знать, чтобы не стать зависимым от сериала?

неудержимые 3 смотреть онлайн

неудержимые 3 смотреть онлайн

Такая вещь, как зависимость, может касаться совершенно разных вещей. Если в случае с наркотиками, алкоголем и сигаретами никого этим не удивишь, то просмотр сериалов в этом ряду — случай нетипичный.

А есть ли проблема?

Такая проблема знакома не многим, но все же она есть. И есть она тогда, когда вместо помытой посуды, сделанных уроков и другой работы вполне удачно просмотрены 20 серий очередного захватывающего сюжета. Человек понимает, что время ушло, а запланированные дела не сделаны, но ничего не может с собой поделать.

Как это решить?

Решается это довольно просто: нужно по-другому взглянуть на просмотр короткометражных фильмов. Если появилась от них зависимость, нужно использовать ее во благо. Каждая серия должна восприниматься, как награда за определенное дело. Нужно твердо для себя решить, что сериал — это отдых и возможность расслабиться, а не сама работа. Если сделано дело, то можно смело Неудержимые 3 смотреть онлайн после ужина или в выходной. Это не только поднимет настроение, но и повысит самооценку.

Заручиться помощью

Если самостоятельно сложно планировать свое время, стоит подключить к просмотру сериала кого-нибудь из членов семьи. Расчет здесь простой: нужна договоренность, что новая серия смотрится только вместе, тогда, когда все придут с работы и справятся со своими домашними обязанностями. Тогда будет легче отойти от компьютера и взять себя в руки, пока «союзник» по просмотру занят.

Грамотный просмотр сериалов: в чем польза

Если не увлекаться и не пересматривать все серии за один день, а растягивать удовольствие, то можно обнаружить, что сериалы приносят немало пользы. Они развивают кругозор. Хотя бы по той причине, что чаще всего в основу сюжета положена история из какой-либо области жизни (будь то медицина или охота на вампиров).

Также короткометражные фильмы позволяют расслабиться и отвлечься от мелких проблем. А это очень важно, поскольку вечером человек должен освобождаться от всего негатива, который он накопил за день.

Когда лучше смотреть сериалы?

Не рекомендуется делать это за принятием пищи или сразу перед сном. В первом случае может нарушаться процесс пищеварения, хоть это может быть и незаметно. Во втором случае мозг еще некоторое время сохраняет информацию, из-за чего человека может мучить бессонница или кошмары. Лучше всего делать это вечером, за час-полтора до сна или сразу перед вечерней прогулкой. В таком случае от просмотра будет получена одна польза, и сериалы перестанут «есть время», а будут лишь способствовать хорошему настроению.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*